Баклажаны по-пармски. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.12.2017
Баклажаны - 1 шт., помидоры - 2 шт., сыр "Пармезан" - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, уксус винный - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 50 г, базилик, орегано, соль, перец - по вкусу.
Нарежьте перьями лук, измельчите чеснок и обжарьте все на растительном масле с добавлением орегано. Помидоры натрите на крупной терке, добавьте к луку и чесноку, еще немного обжарьте, в конце посолите и поперчите, добавьте измельченный базилик и винный уксус. Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде-гриль. Форму для запекания посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму слоями соус из лука и помидоров, тертый сыр, баклажаны. Сверху обильно посыпьте сыром. Запекайте в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.