Салат из тыквы с рукколой и беконом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.06.2017
Тыква – 60 г, бекон – 150 г, руккола – 100 г, сыр – 70 г, зелень, соль, перец – по вкусу.
Тыкву очистите, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 220-250 градусов в течение получаса. Остудите, нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
Бекон обжарьте без масла на сковороде-гриль до нежно-золотистой корочки. Зелень мелко нарежьте.
Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, натертый чеснок, мед и мелконарезанные каперсы, перемешайте и дайте настояться.
Смешайте бекон, зелень, тыкву и заправку, перемешайте. Готовый салат посыпьте тертым сыром и украсьте каперсами.