Салат «коул-слоу». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.10.2016
Капуста белокочанная — 200 г, капуста красная — 200 г, морковь — 2 шт., яблоко — 1 шт., семечки — 50 г, масло растительное — 20 мл, сухофрукты — по вкусу. Для соуса: йогурт обезжиренный — 300 мл, укроп — 1 пучок, масло оливковое — 2 ст.л., уксус — 1 ст.л., соль, перец — по вкусу.
Капусту мелко нашинкуйте, переложите в миску, посолите, добавьте сахар и разомните, чтобы она дала сок. Морковь натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нашинкуйте тонкой соломкой. Сухофрукты нарежьте, все ингредиенты тщательно перемешайте.
Для соуса нарежьте укроп, залейте его обезжиренным йогуртом и тщательно перемешайте. Добавьте в соус оливковое масло, уксус, свежемолотый перец и соль. Слегка обжаренные на растительном масле очищенные семечки.
Салат заправьте заправкой, перемешайте и посыпьте семечками.