Сырники с луком и яйцом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.01.2018
Творог – 200 г, мука – 40 г, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу. Начинка: сыр творожный – 50 г, яйцо – 2 шт., лук зеленый – 30 г, петрушка – по вкусу. Соус: сметана – 100 г, зелень – по вкусу.
Творог смешайте с яйцом, солью и мукой, размешайте до однородного состояния. Зеленый лук, зелень и вареное яйцо мелко нарежьте и смешайте с мягким сыром. Сметану смешайте с мелконарезанным зеленым луком.
На присыпанной мукой доске разомните часть теста в лепешку, в середину положите начинку, накройте второй лепешкой и защипайте края. Обжарьте сырники на растительном масле до золотистой корочки. Готовые сырники подавайте со сметанным соусом, зеленым салатом и помидорами черри.