Закусочный суши-торт. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.12.2017
Рис – 1 стакан, нори – 1 лист, крабовые палочки – 2 шт., лосось слабосоленый – 200 г, авокадо – 1 шт., огурец – 1 шт., икра лососевая – 50 г, креветки – 5 шт.
Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью, добавьте заправку в отваренный рис, перемешайте и дайте настояться.
Яйцо взбейте с сахаром и солью. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла испеките тонкий омлет, остудите, затем нарежьте тонкими полосками.
Крабовые палочки мелко нарежьте, нори нарежьте ножницами на небольшие кусочки. Треть риса перемешайте с нори, треть – с крабовыми палочками. Лосось и авокадо нарежьте тонкими ломтиками. С помощью овощечистки нарежьте огурец длинными тонкими полосками.
Дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите слой риса с крабовыми палочками, затем выстелите слой красной рыбы, сверху слой чистого риса, слой авокадо, слой риса с нори. Плотно придавите слои и переверните содержимое формы на тарелку. Готовый торт украсьте полосками омлета и огурца, креветками, ломтиком лосося и красной икрой.