Запеканка из макарон. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 10.03.2017
Макароны «спиральки» отварные — 200 г, кабачок — 1 шт., баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, сыр твердый — 50 г, яйцо — 1 шт., сливки — 100 мл, масло сливочное — 50 г, базилик сухой, соль, перец — по вкусу.
Макароны предварительно отварите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Кабачок с помощью овощерезки нарежьте тонкими полосками, баклажан очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В форму выложите слой макарон, затем слой кабачка, посолите, поперчите, добавьте немного мелконарезанного чеснока, засыпьте тертым сыром, положите слой баклажанов. Сверху снова положите макароны, кабачки и сыр, добавьте немного сливочного масла, посолите и поперчите. При желании положите сверху ломтики помидоров. Яйцо взбейте с солью, сухим базиликом и сливками и залейте полученной массой запеканку.
Выпекайте при 180 градусах в течение 10-15 минут.