Запеканка из вермишели. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.10.2016
Вермишель — 1 упаковка, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, масло сливочное — 30 г, томаты в собственном соку — 500 г, зеленый горошек замороженный — 500 г, сыр моцарелла для пиццы — 250 г, сыр пармезан — 50 г, панировочные сухари — 200 г, масло растительное — 30 мл, базилик, соль, перец — по вкусу.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите на сковороде сливочное масло, влейте растительное масло, положите лук, чеснок и томаты и пассеруйте, затем посолите, поперчите и измельчите блендером. Натрите пармезан на мелкой терке, моцареллу — на крупной. Отварите вермишель, откиньте на дуршлаг, добавьте немного растительного масла и дайте отстояться.
Дно огнеупорной формы натрите сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Положите слоями вермишель, зеленый горошек, тертый сыр, веточки базилика, томатный соус, повторите слои в той же последовательности. Посыпьте оставшимся сыром, разровняйте и отправьте в духовку на 15-20 минут.