Зефирный торт. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.10.2017
Торт: зефир – 300 г, печенье песочное – 200 г, шоколадная стружка, клюква, фундук – по вкусу. Крем: молоко – 500 мл, сахар – 100 г, масло сливочное – 100 г, яйцо - 2 шт.
Взбейте яйца с сахаром и молоком. Смесь погрейте на медленном огне до загустения. Добавьте масло и тщательно перемешайте до растворения масла. Зефир разломите на половинки, каждую зефирину разрежьте вдоль пополам. Печенье сложите в чистое полотенце и с помощью скалки разомните в крошки.
На тарелке выложите слой зефира, залейте кремом, посыпьте крошкой печенья, снова залейте кремом и повторяйте, пока зефир не кончится. Украсьте клюквой и орешками, посыпьте шоколадной крошкой и украсьте свежей мятой.