Жульен с грибами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.05.2017
Сыр «Пошехонский» - 250 г, шампиньоны – 500 г, лук – 1 шт., масло сливочное – 30 г, сливки 15% - 250 мл, мука – 2 ст.л., петрушка, соль, перец – по вкусу.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к луку. Сливки смешайте с мукой, солью и перцем. Когда грибы обжарятся, вылейте соус на сковороду, перемешайте и прогрейте.
В форму для запекания выложите шляпки крупных шампиньонов и заполните их грибной смесью, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Подавайте со свежей зеленью.