Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Консервированные маслины с косточкой. Контрольная закупка. Выпуск от 04.08.2017

В России плоды зеленого цвета привыкли называть оливками, черного – маслинами, а вот во всем мире этот продукт знают только как оливки. Их цвет зависит от того, как долго зрели плоды. Самыми полезными считаются плоды с косточкой, которая позволяет сохранить максимум ценного масла. Темные оливки без косточек не бывают: они слишком мягкие, и извлечь косточку, не повредив плод, невозможно. А это значит, что все черные ягоды без косточки - подкрашенные. Вредит ли это качеству и как найти на прилавке правильные маслины, рассказывают эксперты программы. В соревновании за звание лучшего продукта участвуют консервированные маслины с косточкой пяти торговых марок: "Bonduelle", "Грядка удачи", "Ideal", "Maestro de Oliva" и "ITLV".