Слабосоленая форель. Контрольная закупка. Выпуск от 26.12.2014
Почти вся форель сегодня выращивается в искусственных условиях, по пользе и даже внешнему виду такая рыба уступает дикой морской. В природе форель питается крилем, благодаря которому рыба приобретает свой коралловый цвет. Чтобы сохранить цвет при выращивании рыбы в аквакультуре, в корм добавляют краситель. Но некоторые производители слабосоленой рыбы подкрашивают форель во время приготовления. Как в предпраздничной суете купить действительно качественный продукт, разбирается «Контрольная закупка». Народный и профессиональный отбор проходит слабосоленая форель торговых марок «А`Море», «Балтийский берег», «Gustafsen», «Меридиан», «Русское море» и «Санта Бремор».