Соус «Песто». Контрольная закупка. Выпуск от 11.12.2017
Песто - соус итальянской кухни на основе базилика, орехов пинии, сыра и оливкового масла. Его подают к пасте, пицце и супам-пюре. намазывают на хлебные лепешки. Родина соуса песто – Генуя, но в последнее время его производят и в России, и в других странах. Многие местные производители вносят в соус песто собственные ноты: так, в Таиланде в него добавляют листья вьетнамской мяты и рыбный соус, а в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки. Настоящий песто – грубоватой консистенции, он не должен горчить, а в его составе не должно быть искусственных красителей, ароматизаторов и улучшителей вкуса. В соревновании за звание лучшего продукта принял участие соус "Песто" торговых марок «De Cecco», «Agnesi», «Filippo Berio», «Pietro Coricelli» и «Heinz».