Творог жирностью 18%. Контрольная закупка. Выпуск от 06.04.2018
В среднем россияне съедают 10 килограммов творога в год, хотя ученые рекомендуют не менее 15 килограммов – ведь он богат витаминами и кальцием, способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань. Всего одна стандартная пачка творога в 250 г удовлетворяет на 70% суточную потребность в белке. В составе идеального творога должны быть только натуральное молоко, закваска, допускаются сливки, соль и хлористый кальций, который используется для отделения сыворотки. В соревновании за звание лучшего продукта принял участие творог жирностью 18% торговых марок «Мясновъ Ферма», «Останкинское», «Фермерский Продукт», «Избенка» и «Благода».