Хотите получать уведомления от проекта «Ледниковый период 2020»?
Владимир Маркони с косой, спектакль от Ирины Пеговой и истинное лицо Ольги Бузовой: новые эмоции шоу «Ледниковый период»
24 октября 2020
Как прошел четвертый этап шоу «Ледниковый период» — читайте в обзоре 1tv.ru.

14 профессиональных фигуристов и 14 дебютантов, никогда до этого не занимавшихся фигурным катанием, продолжают борьбу в проекте «Ледниковый период». Музыкальная тема четвертого выпуска – «Хиты СССР». Этот выпуск — последний, по итогам которого все пары остаются в проекте, дальше начнется игра на выбывание.

Выступления оценивали Андрей Бурковский, Александр Жулин, Татьяна Навка, Елена Исинбаева и Татьяна Тарасова. 

<p>Александр Жулин и Татьяна Тарасова</p>

Александр Жулин и Татьяна Тарасова

Татьяна Волосожар и Евгений Пронин выбрали в качестве музыкального сопровождения песню Муслима Магомаева «Синяя вечность», посвятив номер памяти моряков затонувшей подлодки «Курск». Елене Исинбаевой понравился эмоциональный настрой, но не хватило «размашистых шагов» от Евгения. «Ты мельтешишь, мельтешишь и становишься ниже, ниже, ниже с каждым мелким шажком. А в целом вы молодцы», — сказала она.

Регина Тодоренко призналась, что до сих пор стоит на льду "как корова" и очень волнуется, особенно когда на тренировку приходит Илья Авербух: «Когда приходит Илья, ничего не получается. Хочется показать чуть-чуть лучше, чем ты есть». Номер «Реквием» на стихи Марины Цветаевой в исполнении Аллы Пугачевой тренеры приветствовали стоя. А вот у судей возникли вопросы по технике. «Я не хочу в таком прекрасном номере видеть, как ты немножко шатаешься», — объяснила Татьяна Навка. «Под такую музыку надо кататься чисто. Я рад, что мы хоть так откатались», — прокомментировал прокат Роман Костомаров.

Владимир Маркони поверг судей в трепет, выйдя на лед с косой. «Я все время нервничала насчет этой косы, пропади она пропадом, — заметила Татьяна Тарасова. — Что они могут на нее наткнуться или, не дай бог, к нам сюда подъедут. Это было очень зримо опасно». На вопрос, как они решились на такой номер, Владимир Маркони заметил: «Я тоже об этом постоянно думаю!». 

Музыку для номера Дмитрия Сычева и Марии Петровой предложил партнер. Но Татьяна Тарасова выступление под песню группы «Машина времени» «Ты или я» не оценила. «Прекрасные элементы, но нет никакой связи между элементами и музыкой. Стиля нет! Это блюз или тяжелый рок? Элементы хорошие, но они мешают мне слушать музыку. А музыка мешает смотреть элементы», — объяснила она.

А Надежде Михалковой, выступающей в паре с Максимом Марининым, пришлось выслушать критику от другого члена жюри, Елены Исинбаевой. «Тут должна быть игра, тут должно быть что-то, но я этого не увидела. Я вам настоятельно рекомендую к следующему прокату немножечко побольше тренироваться и посильнее выкладываться в плане артистизма», — заявила она. Максим Маринин вступился за партнершу: «Меня всегда настораживают такие комментарии: «Мне чего-то не хватило». Не хватить может нескольких сантиметров до победы в вашем виде спорта, Елена. А в нашем виде спорта хочется слышать аргументированный ответ: не хватило эмоций, скорости, сложности конька. Хочется какой-то конкретики». 

«Моя задача очень простая: мне главное — не испортить красоту, которую они напридумывали», — говорит Ирина Пегова. И не испортили! Их номер «Танго в сумасшедшем доме» приняли на ура. «Это было грандиозно! — похвалил коллегу по сцене актер Андрей Бурковский. — Это был спектакль от начала до конца». 

Вольфгангу Черни очень нравится творческий процесс создания номера. Не мешают даже языковые трудности: тренировка проходит сразу на трех языках – русском, английском и немецком. «Иногда это даже хорошо, что я плохо говорю по-русски. Я просто играю, что я ничего не понимаю», — заметил актер. В этот раз Вольфганг Черни и Оксана Домнина подготовили номер под песню «Дождь» группы ДДТ и получили оценки, близкие к максимальным. «Это было очень стильно и очень круто по эмоции», — похвалил пару Андрей Бурковский. Каково это — учиться фигурному катанию, Андрей знает не понаслышке: в 2016 году он сам участвовал в проекте «Ледниковый период» в паре с Татьяной Навкой.

Ольга Бузова всю неделю отрабатывала беговые шаги и «пистолетик», и судьи отметили прогресс пары, но небольшие помарки не позволили паре получить высшие баллы за выступление под «Романс» в исполнении Владимира Преснякова. Татьяна Навка похвалила романтичный образ партнерши: «Безумно красивое платье. Ты такая нежная, красивая!». «То, что вы сегодня увидели, это и есть я, — сказала Ольга Бузова. — Просто жизнь достаточно сложная, и мне пришлось стать дерзкой, уверенной в себе девушкой, которая все берет в свои руки, все взваливает на свои плечи. А благодаря нашим тренерам, Диме и зрителям я попыталась в этом номере вытащить ту настоящую ранимую нежную девушку, которая следует за своим мужчиной на край света. Это я такая настоящая». 

Смотрите новый сезон шоу «Ледниковый период» по субботам в телевизионном эфире, а также на сайте проекта 1tv.ru/ice, в официальном канале шоу в YouTube и в официальном аккаунте шоу в социальной сети Одноклассники ok.ru/ice1tv.

Голосуйте за лучшую пару сезона

Станьте лучшим зрителем шоу

Комментарии загружаются