Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
«Ностальгия сегодня стала не столько настроением, сколько сформировалась в отдельный и яркий тренд», — Юлия Меньшова о своем новом шоу
29 января 2019
Новое ток-шоу Юлии Меньшовой позволит младшему поколению больше узнать о том, как жила огромная страна, которой сейчас уже нет на карте, а старшему — с улыбкой вспомнить годы их юности.

Есть расхожее выражение — кинодокумент, и пожалуй, именно оно в наибольшей степени и определяет стилистику нового ток-шоу «Наши люди». В каждой кинокартине, выходящей на экраны, есть не только герои и сюжет, но и навсегда запечатлено само время.

За основу каждого выпуска программы берется один художественный фильм или телевизионный сериал советского времени (или новейших времен) и на его примере рассматривается жизнь страны и наших соотечественников в год выпуска картины.

Почему тема этой картины была тогда важна и популярна? Какими были тогда наши люди? Чем им запомнился этот год: что происходило в стране и в мире? Что было модно: что носили, ели, покупали, читали, пели и слушали? Что казалось тогда важным и обсуждалось, а что прошло незамеченным и вспомнилось только сейчас?

 

Юлия Меньшова

ведущая

В этот раз это традиционное ток-шоу, с большим количеством участников, а не подробное и глубокое интервью с одним человеком.

Мне кажется, что ностальгия сегодня стала не столько настроением, сколько сформировалась в отдельный и яркий тренд. Люди с наслаждением участвуют во флешмобах в соцсетях. И с радостью подписываются на исторические аккаунты. Публикуют фотографии своих родителей, бабушек и дедушек, виды городских улиц, вспоминают значки, которые мы коллекционировали, игрушки детства, моду 60-х и 70-х, 80-х и 90-х.

В каждой нашей программе мы вспоминаем тот или иной фильм, вышедший на экраны в советское время. И поскольку фильм — это не только сюжет, но и само время, которое навсегда в нем как бы «останавливается» в каждой детали, разговор в студии будет идти о том, какими были наши люди в год выпуска этого кино. Почему именно такая тема их интересовала, и сделала фильм любимым зрителем? Как снималась картина? И чем тогда жили мы сами, в нашей огромной стране? Что покупали, что носили, что ели, что читали, что слушали?

Наши люди — это все мы, жители огромной страны, разных поколений. В том числе, и герои нашей программы. Непосредственные создатели фильма, а также люди, ставшие популярными в то время в разных видах деятельности, и историки моды, помогающие нам восстанавливать бытовые приметы нашего недавнего прошлого. 

Гости в студии — непосредственные участники фильма: актеры, режиссеры, продюсеры, а также люди, ставшие популярными в тот год в других видах деятельности, рассказывают в студии о том, что происходило на съемочной площадке и в их жизни. А историки моды, также обязательные участники каждого выпуска, помогают ностальгически вспомнить бытовые приметы времени: какие были тенденции, из чего шили наряды, где покупали ткани и фурнитуру или как, например, выходили из положения в условиях тотального дефицита.

Вместе со зрителями и ведущей, Юлией Меньшовой, герои программы через тот или иной фильм восстанавливают иногда трогательную, а иногда — довольно жесткую атмосферу нашего общего недавнего прошлого.

Младшее поколение наших людей сможет побольше узнать о том, как жила огромная страна, которой сейчас уже нет на карте, а старшее поколение зрителей с улыбкой вспомнят годы их юности.

 

Юлия Меньшова

Я, безусловно, надеюсь на перспективы этого проекта, и более всего опираюсь на то, что советский кинематограф был могучей киноиндустрией, подарившей нам множество прекрасных фильмов, которые интересно смотреть и сегодня. Смотреть и отмечать при этом, как сильно мы все изменились, но и радоваться узнаванию того, что было, как кажется, совсем недавно, а оказывается, уже стало забываться.

Я не очень рассчитываю на молодежь, так как она полностью ушла на просторы интернета, впрочем, надеюсь, какая-то часть молодых людей может заинтересоваться этим форматом. Потому что это не назидательная «история с географией», а поток живых деталей нашего недавнего прошлого.

Ну а людям моего возраста и старше, мне кажется, этот проект будет интересен. Сегодняшнее время очень часто разъединяет людей, и внезапно выяснилось, что в прошлом есть удивительное качество: оно невероятно объединяет, а воспоминания о нем почти всегда — радостные. А сегодняшний зритель, по-моему, ищет эти эмоции. 

Смотрите шоу по будням в 14:00

Тематические категории:
Комментарии загружаются