Про любовь

По будням в 12:20
О проекте
30 августа 2016
Рок-музыкант Сергей Шнуров и журналист Софико Шеварднадзе помогут героям решить личные проблемы и обрести счастье.

Ежедневное ток-шоу на Первом канале называется емко и просто «Про любовь». Здесь будут помогать налаживать отношения всем, кто остро в этом нуждается, кто переживает кризис: мужьям и женам, отцам и детям, бабушкам и внукам, друзьям. Спокойно и доброжелательно, вежливо и вдумчиво, привлекая лучших специалистов.

Ведущие ток-шоу «Про любовь» – тележурналист, внучка второго президента Грузии Софико Шеварднадзе и рок-музыкант Сергей Шнуров.

Софико – сентиментальная и эмоциональная, искренне верит в то, что все в нашей жизни вращается вокруг любви. 

Софико ШеварднадзеТележурналистМир держится на любви, и без любви не существует ничего! Любовь не может не интересовать, она затрагивает каждого. Смысл жизни – в любви, без нее – нереально! Так уж исторически сложилось, что я политический журналист, просто потому, что я хорошо разбираюсь в политике. А хотела-то я всю жизнь просто посидеть на лавочке и поговорить за жизнь. Мне действительно кажется, что круче и интереснее живой жизни не может быть ничего, никакие саммиты.


Сергей – скандально известный лидер группы «Ленинград», грубый и хулиганистый, склонный к эпатажу, уверен, что любовь – это всего лишь удобное понятие. 

Сергей ШнуровНа любовь в современном обществе принято списывать все. Любовь – это такое удобное понятие. Это категория, концепт, построенный в современном обществе в основном на голливудских фильмах. Как бы мы ни крутили, подростки, да и взрослые, узнают о том, что такое любовь из голливудских фильмов. Это навязанный концепт, вот и все. Такой циничный подход.

Несмотря на фундаментальные разногласия в вопросах любви, Шеварднадзе и Шнуров каждый на свой лад стараются помочь запутавшимся в любовных отношениях людям. Софико делает это по-женски эмоционально, Сергей часто ерничает и хохмит. 

Сергей ШнуровОбщая основная проблема в мире – это нарушение коммуникационных связей, никто друг друга не слышит. Все являются писателями, но никто не читатель. Это основная проблема и, по большому счету, все конфликты происходят из-за этого: очень мало слушателей.
Софико ШеварднадзеМы помогаем людям понять свои проблемы, поговорить друг с другом. К сожалению, у нас, чуть что, принято оскорблять, бить по морде. И наша программа – отличный формат, чтобы показать, что есть другой путь решения сложной проблемы.


Каждый выпуск программы «Про любовь» требует значительных усилий, тонкой редакторской работы, пристального наблюдения команды психологов. За неделю до записи программы с героями начинают работать психологи, выявляя проблемы, намечая возможные варианты их решения. Кроме того, героев после съемок не бросают, с ними продолжают работать специалисты. А приблизительно через полгода планируются возвратные программы, в которых журналисты «Про любовь» вновь приедут в гости к бывшим участникам, чтобы выяснить, как у них идут дела, удалось ли справиться с кризисом, наладить отношения, вернуть в семью любовь или пришлось расстаться, чтобы больше не ранить друг друга.

Комментарии загружаются