Семейные тайны

Хотите получать уведомления от проекта «Семейные тайны»?
«В каждой теме я нахожу безумно интересные эксклюзивные факты», — Тимур Еремеев о своем проекте
4 июня 2019
Программа «Семейные тайны» — новый формат для российского телевидения. Документальный фильм поделен на несколько частей, в перерывах ведущий, актер Тимур Еремеев, возвращает зрителя в реальное время, в зал кинотеатра, где вместе со специалистами идет обсуждение увиденного на экране. Попытка услышать другие точки зрения и найти новые факты.

Кому как не ему знать, что такое семейные тайны и как они могут изменить судьбу? Тимур Еремеев, доказавший свое родство со знаменитым актером Спартаком Мишулиным, стал ведущим нового проекта. «Семейные тайны» — это громкие истории, в которых осталось немало домыслов, вопросов и догадок, это большое документальное расследование с участием очевидцев событий, историков и экспертов.

Актер театра и кино, а также внебрачный сын Спартака Мишулина, Тимур Еремеев ведет расследование загадочных историй звезд ХХ века. Убийство актрисы Зои Федоровой, пропажа наследства генерального секретаря СССР Леонида Брежнева или новые обстоятельства смерти Владимира Высоцкого — на все эти тайны Тимур Еремеев посмотрит под другим углом и попробует найти ответы на вопросы, оставшиеся открытыми. Тимур найдет людей, которые молчали несколько десятков лет, и поговорит со свидетелями тех событий.

Программа «Семейные тайны» — новый формат для российского телевидения. Документальный фильм поделен на несколько частей, в перерывах ведущий возвращает зрителя в реальное время, в зал кинотеатра, где вместе со специалистами идет обсуждение увиденного на экране. Попытка услышать другие точки зрения и найти новые факты. Таким образом, программа позволяет зрителю стать соучастником расследования.

<p><br></p>


 

Тимур Еремеев

ведущий проекта


— Была ли такая мечта у вас – вести свой именной проект? Именно такой вы представляли программу, которую хотели бы вести?


— Я всегда хотел заниматься телевидением. Кстати, еще в юности, сразу после института, вел прямые эфиры на небольшом кабельном окружном канале в Москве. Поэтому проект на главном канале страны — это подходящий вызов для меня и, конечно, то, о чем я мечтал.

Думаю, проект получился интереснейший. Это во многом новый формат для телевидения. Мы попытались динамично и современно соединить документальное кино (ведь для каждого выпуска снимается полноценный фильм), и студийное обсуждение увиденного с людьми, способными не только поддержать тему, но и повернуть ее на 360 градусов, чтобы рассмотреть со всех сторон. При этом все сделано, как мне кажется, со вкусом, а обсуждения проходят, хоть и жарко, но без лишней склочности, весьма камерно. А роль студии у нас выполняет настоящий кинозал.


— Что было самым сложным для вас на съемках?


— Самое сложное, пожалуй, это все уместить в рамки того фильма, который увидят гости нашего кинозала и зрители у экранов телевизора. Интересных деталей и фактов открывается масса! Из них мы тщательно отбираем только самое любопытное и то, что может повлиять на ход расследования.


— Почему, как вам кажется, зрители должны включить телевизор и посмотреть «Семейные тайны» с Тимуром Еремеевым?


— Тайны — это всегда интересно. Тяга к разглядыванию ребусов и любопытство заложены в ДНК человека. Вдвойне интересно, что в нашем проекте зрители становятся полноценными участниками расследования.


— Какой вы видите аудиторию программы?


— Думаю, программа сможет заинтересовать людей самых разных возрастов и профессий. По ту сторону экрана я с легкостью могу представить как человека, способного вместе с нами внимательно и вдумчиво распутывать хитросплетения тайн, которые до нас не покорялись никому, так и зрителя просто с любопытством наблюдающего за ходом наших расследований и уникальными кадрами.


— Какая тема программы вас заинтересовала больше других? Вам лично какую семейную тайну хотелось бы раскрыть?


— В каждой теме я нахожу безумно интересные эксклюзивные факты. Этого вы не прочитаете нигде. Самое интересное — это встречаться с непосредственными свидетелями времени, родственниками великих, участниками истории и получать от них эксклюзивную информацию, о которой они молчали по разным причинам. Недавно меня поразила 92-летняя женщина, которая работала надзирательницей во Владимирском Централе, где сидела Зоя Федорова. Она до мельчайших подробностей помнит, что происходило в камере актрисы, чем ее кормили, как мужественно актриса, которая только что была небожительницей, переносила эти невзгоды. Бывшая надзирательница помнит, как Зою Федорову чуть не отправили в карцер вместе с ее сокамерницей Лидией Руслановой за исполнение песни «Валенки».

Вместе с внуком Зои Алексеевны, который живет в США, мы пытаемся понять, кто же ее убил? Почему? К ответам на эти вопросы мы подошли очень близко.

<p><br></p>


Тематические категории:
Комментарии загружаются