Хотите получать уведомления от проекта «Время покажет»?
Сообщить о технической проблеме

Дело сестер Хачатурян. Время покажет. Фрагмент выпуска от 27.06.2019

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резанными ранениями, которых было более 30,обнаружили 27 июня 2018 года. Все произошло в доме на Алтуфьевском шоссе, где проживала семья Хачатурян. Полицию на место убийства вызвали сами сестры. На допросе они сразу признали свою вину. Семнадцатилетняя Мария, восемнадцатилетняя Ангелина и девятнадцатилетняя Кристина рассказали, что на протяжении длительного времени отец всячески издевался над ними. У старшей сестры медики выявили расстройство психики на почве домогательств со стороны отца. Младшей пришлось встать на учет в психоневрологический диспансер.

Расправа, которую сестры учинили над собственным отцом, стала одним из самых громких преступлений прошлого года. Адвокаты девушек настаивают, что это была необходимая самооборона. В центральном аппарате Следственного комитета с этим категорически не согласны. 14 июня девушкам предъявили обвинение в окончательной редакции – убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Марии, Ангелине и Кристине может грозить от восьми до 20 лет тюрьмы. Одновременно звучит все больше требований возбудить уголовное дело против убитого отца за издевательства и насилие над дочерьми, признать сестер потерпевшими и оправдать их по обвинению в убийстве. В крайнем случае квалифицировать их действия как необходимую самооборону. Подобная петиция в адрес Следственного комитета набрала более 170 тысяч подписей. За снисхождение к сестрам высказываются российские и западные звезды. Активисты постоянно проводят пикеты как в поддержку сестер, так и против них. Есть вероятность, что окончательный приговор вынесут в августе этого года.

смотрите также
Показать еще
Комментарии загружаются