Сообщить о технической проблеме

Здоровье. Выпуск от 21.02.2021

Выпуск посвящен Дню защитника Отечества.

Мужчины – сильные и мужественные. Но только врачи знают, что их жизнь и здоровье уязвимы гораздо больше, чем жизнь и здоровье женщин.

У мальчиков выше риск рождения с врожденной патологией. Так произошло с Андреем Бондарем. Еще в утробе мамы у него в буквальном смысле скрючился позвоночник. Впереди его ждала жизнь в инвалидном кресле. К счастью, нашелся хирург с уникальной технологией. Гости программы: руководитель отделения патологии позвоночника ФГБУ ЦИТО им.Н.Н. Приорова Сергей Колесов, а также его пациент Андрей Бондарь вместе с папой и мамой.

Всему мужскому в себе мужчины обязаны тестостерону. Лишний вес — один из врагов тестостерона. Как быть? В студии — единственный мужчина-участник проекта «Сбрось лишнее — выиграй миллион» Василий Сергиенко.

А во врачебном кабинете — пациент, у которого пальцы свело так, что он не может их разогнуть. Это контрактура Дюпюитрена. Вернуть кистям подвижность и нормальный вид за 20 минут? Такое возможно! Процедуру проводит хирург, руководитель Центра хирургии кисти Андрей Жигало.

Невероятная история спасения ребенка, которого покалечила лошадь. Бригада челюстно-лицевых хирургов из детской городской больницы им. Раухфуса Санкт-Петербурга совершила чудо — они смогли полностью восстановить раздавленное лицо подростка. В студии: врач Эмирбек Эмирбеков и его пациент Артем Шереметьев.

Когда в Магнитогорске обрушился дом, на завалах работали спасатели-мужчины. Из-под руин они извлекли ребенка. Мальчик чудом остался жив, и чудом стало то, что его поврежденную ногу удалось сохранить. В студии — один из лечащих докторов Денис Леонов, анестезиолог-реаниматолог НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, и руководитель гнойного отделения Павел Мединский. А на связи из Магнитогорска — счастливая семья Фокиных.

Мужское сердце слабее женского. Именно поэтому мужчины уходят из жизни гораздо раньше. Так могло бы случиться и с Владимиром Казанцевым из Тюмени. За два часа он умудрился умереть четыре раза. Но его спасли. Это было больше года назад. Владимир вышел на связь со студией. А в студии те, кто смог оставить его на Земле: заведующая приемным отделением Тюменского кардиологического научного центра Анастасия Такканд, анестезиолог-реаниматолог Татьяна Баскакова и врач скорой помощи Илья Горшков.

Тематические категории:
Комментарии загружаются