Щи из крапивы. Весенний суп. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 03.05.2017
В крапиве после термической обработки остается довольно много витамина К. Этот витамин обеспечивает свертываемость крови, что необходимо для заживления ран. Термически обработанный картофель содержит большое количество простых углеводов, которые превращаются в жир в организме человека. Кроме того, вареный картофель обладает высоким гликемическим индексом, поэтому он способствует повышению аппетита. В бульоне из телятины мало жира и калорий, поэтому он довольно полезен. Таким образом, в 100 граммах крапивных щей содержится около 60-70 ккал, это допустимая калорийность для людей, следящих за своим рационом.
Вместе с этим смотрят

Герман Гандельман и Дмитрий Шубин о проекте «Жить здорово!» в эфире программы «Доброе утро» от 13.10.2017

Елена Малышева и Дмитрий Шубин о проекте «Жить здорово!» в эфире программы «Доброе утро» от 02.10.2017

Записки кардиолога Германа Гандельмана. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 13.03.2018

Елена Малышева о новом сезоне программы «Жить здорово!» Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.09.2019



