Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Федерация керлинга России: Отказ Крушельницкого от слушаний в CAS не означает признания вины

Час назад Спортивный арбитражный суд признал виновным нашего керлингиста в нарушении антидопинговых правил. Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову лишили бронзовых медалей в дабл-миксте. Это решение вынесено на основании письменных заявлений. Слушания на выездной сессии CAS не проводились – ранее по просьбе сторон, в том числе, самого Крушельницкого, их отменили. При этом особо подчеркивается, что это не означает признание вины. Борьба в суде будет продолжена. Главная задача – вернуть честное имя спортсмену, проведя полноценное расследование.

Буквально за полтора часа до начала слушаний CAS на официальном сайте Спортивного арбитражного суда появилась информация – заседание отменено по соглашению сторон. Чуть позже на сайте CAS появилось решение о судьбе наших керлингистов.

«Александр Крушельницкий дисквалифицирован со всеми вытекающими последствиями – спортсмен отстраняется от участия в Зимних Олимпийских играх в Пхенчане, его аккредитации должны быть отозваны. Все результаты считаются недействительными. Александр Крушельницкий признал факт нарушения антидопинговых правил и заявил о праве добиваться отмены или сокращения срока дисквалификации, произошедшей «не по его вине». Вопрос о перераспределении бронзовых медалей будут решать МОК и Международная федерация керлинга», – говорится в официальном заявлении Спортивного арбитражного суда.

Бронзовую медаль, вероятно, передадут норвежцам, которых керлингисты Крушельницкий и Брызгалова обыграли в борьбе за место на пьедестале. Пока нет информации, на какое время дисквалифицирован спортсмен. Учитывая факт сотрудничества с антидопинговыми органами и признание вины, будет ли этот срок минимальным? Накануне же появилось заявление Крушельницкого. Он будет бороться за правду.

«Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков. Я выполню сейчас предусмотренные регламентом требования, а дальше буду делать все, от меня зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства моей невиновности в нарушении антидопинговых правил», – заявил спортсмен.

Вопросов в этой истории по-прежнему много. Зачем однократно принимать мельдоний? Ведь максимальный эффект достигается при курсовом приеме. И, конечно, главное – как препарат попал в организм спортсмена? По данным журналистов, даже чиновники МОК обескуражены положительной допинг-пробой, которая свидетельствует о бессмысленном применении мельдония. По словам наших источников, в Олимпийском комитете склоняются к версии провокации против Александра Крушельницкого и готовы принять его объяснения.

В Федерации керлинга России отмечают, что отказ спортсмена от слушаний в CAS ни в коем случае не означает признания вины. Будет сделано все, чтобы очистить имя нашего спортсмена. В федерации создана спецкомиссия по расследованию дела. МОК и оргкомитет Игр уже пообещали предоставить видеозаписи с камер наблюдения из олимпийской деревни, где проживали спортсмены.

«Я доверяю и Александру, я доверяю и его супруге Анастасии полностью на 100%. Эти ребята не могли сделать то, что произошло. Настроение нормальное, силы и желание продолжать спортивную карьеру есть. Поэтому наша основная задача состоит в том, чтобы все-таки найти возможность отстоять права ребят, прежде всего, уменьшить возможный срок дисквалификации. И прецеденты есть, когда при правильно проведенном расследовании, следствии, можно ребят полностью оправдать и дисквалификацию отменить», – уверен глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

А пока спортсмены готовятся к предстоящим соревнованиям. Ранним утром в 7 часов по местному времени в «Каннын Айс Арене» состоялась тренировка на льду наших фигуристок. Посмотреть на них пришли десятки журналистов и зрителей. При этом билеты на тренировку продавались, и они были раскуплены заранее. Медали в женском одиночном катании разыграют завтра. После короткой программы Алина Загитова с мировым рекордом первая, Евгения Медведева – вторая.

Ледовую битву продолжат хоккеисты – полуфинал, Россия-Чехия. В воротах – Василий Кошечкин, у которого уже есть на Олимпиаде один "сухой" матч с американцами – 4:0. Сборная Чехии сегодня запретила российским журналистам снимать тренировку. В пресс-службе команды заявили, что боятся раскрыть все секреты.

Захватывающие моменты соревнований и накал спортивных эмоций за несколько дней до закрытия Игр – в эфире Первого канала. Трансляции из олимпийского Пхенчхана можно посмотреть на сайте 1tv.ru и в мобильном приложении. Пользователям доступны сразу восемь каналов.

Изучайте расписание соревнований, смотрите видео и болейте за наших в спецпроекте Первого канала


Комментарии загружаются