Сообщить о технической проблеме

Лучшей фигуристкой планеты стала Алина Загитова, у Евгении Медведевой — «серебро» Олимпиады

Момент, которого с замиранием сердца ждали миллионы болельщиков: имя лучшей фигуристки планеты известно. Это наша Алина Загитова. У Евгении Медведевой – «серебро». Их противостояние называли главным дерби Олимпиады. Корреспонденту Первого канала удалось взять эксклюзивное интервью у победительниц.

«Сегодня 23 февраля, праздник в России. Спасибо вам за победу. Пожелайте что-нибудь зрителям Первого канала в этот день!» – предложил корреспондент Алине Загитовой и Евгении Медведевой.

«Всех с 23 февраля, спасибо, что вы у нас есть! Пользуясь случаем, хочу поздравить своего папу с 23 февраля. Поздравляю тебя, папочка!» – сказала Алина Загитова.

«Поздравляю мужчин России с 23 февраля! Мы, девушки, вас очень сильно любим и без вас мы никуда!» – присоединилась к поздравлениям Евгения Медведева.

«Вся страна за вас болела. Сейчас какие эмоции у вас? Все-таки первая олимпиада, или сейчас еще не отошли от соревнований?» – спросил журналист.

«Я пока еще не отошла от соревнований, потому что у меня пока еще нет той олимпийской медали, которая должна висеть на шее, поэтому я пока еще ничего не ощущаю», – сказала Алина Загитова.

«А я чувствую удовлетворение этими соревнованиями и огромное желание двигаться вперед», – сказала Евгения Медведева.

«Но плакали же…», – сказал корреспондент.

«Плакала. Но одно другому не мешает! Это не значит, что я остановлюсь», – сказала Евгения Медведева.

«Золотые наши» – так теперь вся страна называет Алину Загитову и Евгению Медведеву. Накал страстей во время выступления был просто невероятным. Нервы не выдерживали. Алина и Женя доказали всему миру: они суперзвезды фигурного катания.

У них обеих глаза на мокром месте – и у выигравшей «золото» Алины Загитовой, и у разрыдавшейся сразу после выступления Евгении Медведевой – еще на льду. Потом, когда объявили оценки, выяснилось – между ними все тот же балл с небольшим, который Алина выиграла у Жени в короткой программе. Плакали и зрители. А как иначе, когда ты своими глазами видишь выступление наших, которым здесь, на Олимпиаде, просто нет равных. Между ними и ставшей третьей канадкой Кейтлин Осмонд – семь с лишним баллов. Бездна в фигурном катании. Они выступали, словно на Родине. Полная ледовая арена наших болельщиков, скандировавших «Молодцы!»

«Я плачу от гордости за свою страну, за спортсменов, за большой спорт и за атмосферу, которая здесь царит. Это непередаваемо», – говорит болельщица на трибуне.

Сегодня установлен еще один рекорд. Алина Загитова стала самой молодой олимпийской чемпионкой в истории женского фигурного катания, ее возраст на момент выигрыша – 15 лет и 80 дней. По этому показателю она опередила и нашу чемпионку Сочи Юлию Липницкую и американку, ныне спортивного комментатора Тару Липински, завоевавшую «золото» в далеком 1998 году в Нагано.

«Я прекрасно понимаю, насколько тяжело бороться. Но она боролась последние два года. Ее душа, ее движения – это настолько прекрасно! И поэтому такие оценки. Я сразу сказала, победит Загитова!» – говорит Тара Липински.

Хотя, обе они, конечно же, катались гениально. И Алина Загитова в красном платье под музыку из балета «Дон Кихот» и Женя в образе Анны Карениной. Наши комментаторы Татьяна Тарасова и Александр Гришин не могут сдержать эмоций.

Жаль, что нельзя дать золотую медаль двоим! Этери Тутберизде, тренер наших спортсменок успокаивает Женю. Потом Медведева бежит к Татьяне Тарасовой и ее успокаивает уже она, говоря, что откаталась отменно. А Алина, тем временем, как будто это у нее уже не первая Олимпиада, спокойно раздает автографы.

«Я наверное поговорю с мамой, поговорю с родителями, а потом поеду за медалью», – сказала олимпийская чемпионка.

А Женя Медведева рассказала нам, что так и не поняла, от чего плакала. То ли от радости, то ли от огорчения за «серебро».

«Я почувствовала, что у меня две олимпийские медали. Две на одной олимпиаде – две медали. Всегда мне мешали одинокие выкрики из зала – «Женя, давай!», «Мы с тобой! Ты должна! У тебя все получится!». А сейчас я наоборот встала с улыбкой, хотя такого никогда не было», – рассказала фигуристка.

Присоединяясь к бурной радости наших болельщиков, так и хочется сказать: мы тоже поучаствовали в этой победе, приехав в ледовый дворец рано утром, когда здесь появились только техники, и перед выступлением наших потрогали на счастье олимпийский лед. Этот же лед после выступления потрогала и олимпийская чемпионка Алина Загитова.

«Благодарю лед за то, что он меня принял, за то, что дал хорошо прокатать программу. То есть, я с ним тоже разговариваю, это как трюк, можно сказать», – сказала она.

И сегодня же на лед в Пхенчхане выйдут наши хоккеисты. Полуфинальный матч Россия-Чехия, победитель которого сразится за олимпийское «золото» в последний день Игр в воскресенье.

Считанные дни остаются до закрытия Олимпиады. Спортивные эмоции – ярче. Накал страстей – выше. Захватывающие моменты соревнований – в нашем эфире, а также на сайте 1tv.ru и в мобильном приложении Первого канала.

Изучайте расписание соревнований, смотрите видео и болейте за наших в спецпроекте Первого канала


Комментарии загружаются