Сообщить о технической проблеме

В состязаниях танцевальных пар на Играх в Пхенчхане россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали пятыми

В Пхенчхане – очередной соревновательный день зимних Игр. Сегодня разыгрываются пять комплектов наград, и уже завершились состязания танцевальных пар в фигурном катании, где наша пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев хоть и поднялись по итогам обоих прокатов на строчку выше, но в число медалистов так и не вошли. Пятое место. «Золото» взяли канадцы, установив новый мировой рекорд по сумме баллов. Также все ждут официальных новостей о результатах вскрытия пробы Б российского керлингиста Александра Крушельницкого.

Официальных заявлений, что же показала проба Б Александра Крушельницкого, пока нет, все в ожидании, появляется разная информация. Кто-то говорит, что данные будут обнародованы сегодня, по другим сведениям, это произойдет завтра, и есть информация, что данные могут огласить и вовсе накануне закрытия Игр.

В «Каннын Айс Арене» недавно завершились соревнования танцевальных пар с произвольной программой. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, олимпийские чемпионы Сочи и серебряные медалисты этой Олимпиады в командных выступлениях стали пятыми. После программы они на какое-то мгновение задержались на льду и расплакались.

«Я плакала и благодарила лед, что он помог. Благодарила господа, который был со мной, и я это чувствовала. Благодарила Диму за то, что он 17 лет мой партнер, за то, что мы этот путь до конца прошли вместе», - сказала Екатерина Боброва.

«Спасибо всем огромное за то, как нас поддерживали. Это невероятно. У меня, честно говоря, я потерял дар речи. У меня никогда не было проблем с этим, но просто переполняют эмоции», - сказал Дмитрий Соловьев.

Еще одни наши фигуристы – Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Они тринадцатые. Выступление было эмоциональным под стать самой необычной паре. Дело в том, Джонатан родился в России – мама русская, отец португалец. Тиффани родилась в Великобритании, выступала за Францию, а сейчас представляет нашу сборную.

«Я очень довольна, я прямо горжусь выступать. Я думаю, это подарок для меня – быть здесь», - сказала по-русски Тиффани Загорски.

«В каждое выступление вкладываемся, конечно. Тут, кстати, как ни странно, мы настраивали себя спокойнее кататься, чем на других турнирах. На Олимпийских играх – отсюда ты никуда не отбираешься дальше. Ты просто должен получить удовольствие и реализовать все, к чему ты работал. Мне кажется, у нас, в принципе, это получилось», - сказал Джонатан Гурейро.

Победу праздновали канадцы. Накануне после короткой программы они установили мировой рекорд по набранным баллам. Сегодня во время произвольной программы день был богат на мировые рекорды. Вначале мировой рекорд установила пара из Франции, затем этот рекорд уже был побит парой из Канады – они празднуют победу и получили золотые медали.

Конечно, все здесь сегодня - в ожидании результатов показаний пробы Б нашего керлингиста Александра Крушельницкого. Накануне МОК официально подтвердил информацию, что проба А нашего спортсмена показала наличие запрещенного препарата, это мельдоний. Федерация керлингистов России просит МОК разобраться в деле Крушельницкого. Через Следственный комитет РФ уже запросили данные с видеокамер наблюдения из Японии, где наши спортсмены останавливались в одной из гостиниц накануне приезда на Олимпиаду, а также попросили данные с камер видеонаблюдения непосредственно из Южной Кореи.

Еще одна деталь: сегодня состоялся брифинг МОК. На нем глава пресс-службы Марк Адамс не комментировал эту ситуацию, зато зашла речь о другой истории – накануне наши фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова были вынуждены пропустить тренировку на льду, так как к ним пришли допинг-офицеры.

«Я не знал об этой конкретной ситуации, но могу вам сказать, что этот случай, к сожалению, не единственный. Я думаю, что WADA делает все, чтобы тестирования не проходили во время тренировок, но периодически такое все же происходит. Думаю, вам стоит обратиться с этим вопросом непосредственно к WADA», – сказал Марк Адамс.

Но вот сегодня, пока шли выступления танцевальных пар, в «Каннын Айс Арене» на втором льду прошла тренировка наших фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой. Они вышли на лед вместе. Алина Загитова ушла с тренировки последней уже буквально в тот момент, когда появились машины для заливки льда. Возможно, это связано с отсутствием вчерашней тренировки. Настроение у спортсменок спокойное и сосредоточенное. Выступление фигуристок состоится уже завтра, их ждет короткая программа.

Изучайте расписание соревнований, смотрите видео и болейте за наших в спецпроекте Первого канала


Комментарии загружаются