Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Внутри секты Мэнсона: Утерянные пленки». Документальный фильм

Документальный фильм «Внутри секты Мэнсона: утерянные пленки» — это шокирующее путешествие по затерянным следам самой кровавой секты в истории США.

Чарльз Мэнсон — один из наиболее известных преступников ХХ века. Он подозревался в убийстве до 35 человек. Обвинительный приговор Мэнсону был вынесен после того, как последователи его секты «Семья» жестоко убили семерых, в числе которых была кинозвезда Шэрон Тейт.

Гуру хиппи, один из самых обсуждаемых, известных заключенных в Америке, он притягивал внимание, даже когда находился в тюрьме. Журналистов, музыкантов и киношников привлекала его неординарная личность, способность собирать вокруг себя преданных членов секты. Привлекла эта тема и режиссера Квентина Тарантино в его последнем фильме «Однажды в Голливуде».

Когда Мэнсон и приближенная к нему группа были на свободе, жители Голливуда ощущали себя в опасности, нанимали телохранителей. У всех на слуху была страшная резня, одной из жертв которой стала беременная актриса Шэрон Тейт. Даже опытные полицейские были поражены жутким зрелищем. Предположение о том, что Мэнсон толкнул своих адептов на убийство, заставив их это сделать, создатели фильма пытаются опровергнуть или подтвердить с помощью эксклюзивного архива. В него входят оригинальные кассеты со съемками, сделанными самим Чарли и членами его секты.

До начала преступной деятельности Мэнсон был автором песен в Лос-Анджелесе, ударником и основателем музыкальной группы «Бич бойс». Но уже тогда Чарли отличался весьма необычными взглядами: он верил в будущие межрасовые войны и с помощью совершенных его группой убийств хотел ускорить начало этой войны.

8 августа 1969 года члены «Семьи» Мэнсона проникли в дом, который раньше занимал музыкант и продюсер Терри Мэлчер, отказавший однажды в сотрудничестве Мэнсону. В это время там уже жили режиссер Роман Полански и его жена Шэрон Тейт. В вечер преступления Полански не было дома, но в доме вместе с его женой Шэрон находились еще четверо гостей. Секта Мэнсона убила всех и оставила кровавые надписи на стенах. «Семья» совершила еще несколько убийств, пока ее члены не были задержаны и осуждены на смертную казнь, позднее замененную на пожизненное заключение.

«Внутри секты Мэнсона: утерянные пленки» рассказывает о жизни «Семьи» на ранчо Спэн (которое в 50-е использовалось для съемок голливудских вестернов). В фильме есть эксклюзивные материалы и интервью, например, с оставшимися в живых членами секты: старшей женщиной в «Семье», Кэтрин Шэр, и младшей — Дайан Лейк — она поселилась на ранчо с «Семьей», когда ей было всего 14 лет.

Через 50 лет после этих кровавых убийств, поразивших весь мир, были собраны 100 часов видео — значительная часть этих записей до сих пор оставалась неизвестной и неопубликованной. Зрители впервые узнают подробности из страшной истории секты «Семья», рассказанные ее участниками. Эти видеозаписи были запрещены к обращению и почти забыты. Отснятый материал был обнаружен благодаря исполнительному продюсеру фильма Саймону Андреа, предложившему нанять частного сыщика и разыскать видеозаписи, сделанные тогда еще молодым режиссером Робертом Хендриксоном. Хендриксон, ставший впоследствии оскароносным режиссером, получил исключительное право записывать жизнь секты в течение двух лет и зафиксировал все подробности их отвратительной жизни.

Исполнительный продюсер Саймон Андреа: «Этот необычный тайник материалов приводит нас прямо в дом «Семьи» Мэнсона в то самое время, когда были совершены преступления. Наше расследование получилось очень детальным и очень страшным. Мы расскажем вам о том, как один человек превратил группу обычных подростков в серийных убийц, готовых на все ради своего главаря».

Режиссер:

Хью Бэллентайн


В ролях:

Лив Шрайбер, Кейкей Старрс, Мелисса Фарли, Райан О’Коннелл, Джейсон Эксум


Оператор:

Пол Дженкинс


Производство:

Naked Entertainment, Randy Murray Productions


Великобритания, 2018

Тематические категории:
Комментарии загружаются