Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июля 2010, 12:17

На Первом канале — премьера: многосерийный детектив «Садовник»

Расследование на пределе эмоций: разобраться, где правда, а где ложь, распутать сложную цепь улик, проверить самые невероятные версии и в итоге найти и обезвредить опасного преступника. Всё это предстоит героям нового многосерийного фильма "Садовник", показ которого начинается этим вечером на Первом канале. Зрителей ждёт непредсказуемый сюжет и встреча с уже знакомыми героями.

Их задача - найти маньяка и не потерять себя. Знакомые герои - сотрудники Федеральной экспертной службы - в незнакомой ситуации. Когда работа на грани срыва, и права на ошибку просто нет. Цена слишком высока.

Полковник Рогозина и генерал Колосов вместе с лучшими криминалистами идут по следу убийцы разными дорогами. Но это не продолжение сериала "След" и не его предыстория. Это другое кино.

Ольга Копосова, исполнительница роли Галины Рогозиной: "Мне было приятно играть, потому что надоела вот эта жёсткость - а что у вас, какие улики, какие детали? Поезжайте туда, захватите, допросите, обыщите. Хочется человеческих слов. И, действительно, показана личная жизнь героев, то есть, там есть квартира Рогозиной, Рогозина как в халате, так и в костюме, в вечернем платье. Есть взаимоотношения между героями, и не очень простые. Там даже два лучших друга ссорятся и дерутся".

У каждого из них - своя правда и свои причины на то, чтобы быть именно такими. Трагедия из прошлого возвращается каждый раз, когда идёт дождь. Убийца выходит на охоту, и даже случайные люди становятся неслучайными жертвами.

Юрий Харнас, режиссер телевизионного фильма "Садовник": "Вот зло, вот герои. Сейчас герои накажут зло. Это кино не про это. Мы показываем, как возникает зло. В российских обстоятельствах, в российских реалиях. И мы показываем, как возникает добро. Как зло может быть наказано, какими методами, какими способами. Через драму людей. Это, действительно, есть такое выражение, большая драма.

И смерть, и слезы, и любовь. Криминальный коктейль, который убийца надеется выпить до дна, чтобы совершить задуманное. А дело становится все запутаннее. Одного из сотрудников экспертной службы обвиняют в убийстве, другой увольняется и переходит на работу в конкурирующую структуру. С каждой серией сильнее разгорается огонь сложных взаимоотношений, спастись из которого удастся далеко не всем.

Сегодня в 21.30, сразу после программы "Время" - премьера многосерийного фильма "Садовник".

Читайте также: