Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 декабря 2010, 21:14

Почетная грамота вручена руководству Службы внешней разведки в честь юбилея ведомства

Россия будет активно защищать попавших в сложные ситуации граждан, это относится и к сотрудникам Службы внешней разведки. Об этом заявил Дмитрий Медведев на торжественном собрании в честь 90-летия ведомства. Президент вручил руководству Службы Почетную грамоту и заверил, что государство приложит все усилия, чтобы обеспечить разведчикам достойный уровень жизни.

Дмитрий Медведе: "Обязанность государства, Президента страны, правительства нашей страны заключается в том, чтобы обеспечить всем сотрудникам внешней разведки нормальные стандарты жизни. Это на самом деле ключевая вещь для того, чтобы разведка была эффективной, потому что в разведке работают люди выдающиеся зачастую, но это в конечном счете обычные люди. Им тоже нужно думать о доме, о том, что происходит рядом с ними, о том каковы их жилищные условия, о том, какую зарплату они получают. И уходить от этих проблем нельзя. Ставка на идеологию, на героизм, она, конечно, была и будет. Но все-таки основными побудительными мотивами должны быть другие".

Президент поставил перед разведчиками задачу по максимуму использовать утечки американских военных и дипломатических секретов, опубликованных на интернет-сайте "Викиликс", чтобы самим избежать подобных ошибок.

Дмитрий Медведев: "Глобальный информационный поток, в который оказался погружен Земной шар, существенно изменил систему принятия решений, создал новые проблемы. Часть из них на виду даже в последние месяцы. Хорошо это или плохо? В чем-то это хорошо — для разведки. Это позволяет включить дополнительные аналитические возможности, посмотреть на то, как тебя рассматривают потенциальные конкуренты. В чем-то это создает сложности. По понятным причинам, от таких проблем сегодня не застрахован никто. И это нужно учитывать в ходе текущей работы".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей