Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 марта 2011, 18:00

Президент вручил награды военнослужащим внутренних войск МВД

В Кремле сегодня чествовали военнослужащих внутренних войск, проявивших героизм и мужество при исполнении служебного долга. На днях это подразделение отметит двухсотлетний юбилей. В преддверии профессионального праздника Президент вручил сотрудникам внутренних войск государственные награды.

Внутренние войска, ведущие родословную со времен Александра Первого, и сегодня в ответе за спокойствие в государстве. Впрочем, напомнил Дмитрий Медведев, новое время - новые задачи.

"Внутренние войска противостоят международному терроризму, - сказал Президент. - Именно на вас, на ваших товарищах лежит ключевая ответственность за устранение террористической угрозы в нашей стране, за укрепление мира и стабильности на Северном Кавказе, за утверждение принципа неотвратимости наказания за содеянное".

Григорий Ширяев - ему было всего 32 года - участвовал в десятках спецопераций на Северном Кавказе. Золотую звезду президент вручил маме капитана внутренних войск, удостоенного звания Героя России посмертно.

4 февраля 2010 года группа Ширяева попала под ожесточённый обстрел боевиков. Капитан Ширяев вызвал огонь бандитов на себя и погиб, спасая товарищей.

"Я хотел бы поблагодарить Людмилу Ивановну за прекрасного сына и сказать, конечно, что мы обязаны хранить память о таких людях в летописи нашей страны", - обратился глава государства к матери капитана.

"Горько и обидно терять своих сыновей в мирное время, но я горжусь своим сыном, он был достойным офицером, - сказала Людмила Ширяева. - Спасибо вам, Дмитрий Анатольевич, спасибо командованию округа, командующему внутренними войсками, командиру части, всем, кто так высоко оценил службу моего сына на благо России, спасибо всем".

Мужественные женщины, врачи и медсестры медицинских батальонов внутренних войск, прапорщик Виктория Забоженко и старшина Мелитина Березова получили из рук Президента Орден мужества.

И для ветеранов, и для тех, кто сегодня в строю, понятие офицерского долга по-прежнему в словах "Честь имею!"

"Наши войска сегодня способны в любой точке Российской Федерации обеспечить безопасность, стабильность наших граждан для того, чтобы Россия процветала, Россия крепла, честь имею", - сказал главнокомандующий внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин.

Военные медики, летчики, саперы, рядовые и генералы. Их работа, подчеркнул Президент, очень нужна соотечественникам. Вот почему государство стремится сделать службу во внутренних войсках престижной и интересной.

"Мы, конечно, будем и дальше совершенствовать систему денежного довольствия, систему обеспечения охраны здоровья, систему социальной защиты всех, кто проходил и проходит службу во внутренних войсках, - сказал Медведев. - Ещё раз огромное вам спасибо за службу. Я уверен, что многих здесь присутствующих я ещё смогу лично увидеть, вручая высокие государственные награды. Жизнь продолжается, а Отечество наше нуждается в защитниках. Спасибо вам".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей