Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 января 2012, 21:16

На телеэкраны выходит новый сезон многосерийного британского фильма «Шерлок Холмс»

Как и у Конан Дойля, сыщик и его верный помощник доктор Ватсон - живут на Бейкер-стрит и разгадывают запутанные криминальные загадки. Одно но - события перенесли в реалии XXI века. По всему миру у фильма - множество поклонников. Нашим зрителям мы приготовили особый сюрприз: русскоязычная премьера на Первом канале - всего на день позже оригинальной в Лондоне.

Когда обворожительная авантюристка шантажирует не короля Богемии, а некую молодую особу из британской королевской семьи - это уже не "Скандал в Богемии", это "Скандал в Белгравии"! В каменном гнёздышке лондонской знати. Для Шерлока Холмса наших дней визит в старомодные апартаменты становится делом сугубо сердечным.

"У Холмса неожиданно для него самого появляется самый опасный и коварный враг - любовь. Она приходит к нему в виде Ирэн Адлер. Дамы блистательной, ловкой, властной", - рассказывает исполнитель роли Шерлока Холмса Бенедикт Камбербэтч.

Хозяйка мобильника с компрометирующими фотографиями соблазняет куда эффектней, чем роковая дама из пропахшей нафталином викторианской эпохи. Англичанка Лара Пулвер играет единственное существо слабого пола, о котором Шерлок с придыханием говорит "Это та самая женщина!"

"Шерлок впервые встречает себе равного, точнее – равную. Она играет с мужчинами и женщинами. Но не секс её заводит, а игра в кошки мышки с живыми людьми", - говорит исполнительница роли Ирэн Адлер Лара Пулвер.

Как бы ни старался великий сыщик, его дедуктивному взгляду в этом случае зацепиться в буквальном смысле не за что.

В новом сезоне теперь уже культового английского сериала Шерлока дважды пытаются одурманить. Сначала коварная Адлер усыпляет его, в другой знаменитой истории в странном тумана на Гримпенской трясине ему чудятся всякие ужасы! 

"История до боли знакомая! Во всех классических фильмах про Шерлока Холмса появляется вымазанная фосфором бедная псина. У нас эта собака настоящее чудовище!" - рассказывает сценарист сериала "Шерлок. Собака Баскервилей" Марк Гатис.

Сценаристы изящно адаптировали сюжет XIX века к реалиям XXI. Вместо Гримпенской трясины - военный объект. Там проводят тайные опыты с животной плотью и человеческим сознанием.

"Когда Шерлок видит собаку Баскервилей, он в ужасе. Он привык доверять своим глазам. Но в это отказывается верить его рациональный мозг. Редкий момент, когда Холмс до смерти перепуган", - говорит исполнитель роли Доктора Ватсона Мартин Фриман.

Скромный по бюджету, но удивительный по исполнению, новый телевизионный "Шерлок" заставил англичан заново перечитать Артура Конан Дойля. А Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана сделал одним из самых ярких актёрских дуэтов европейского кино!

Это не костюмированная голливудская драма а-ля Шерлок Холмс, это заново рождённый, быстрый и совершенно непредсказуемый английский детектив.

Куда бы не забросила работа великого сыщика и его друга, они всегда возвращаются на Бейкер-стрит, дом 221 "б". В музее Шерлока Холмса туристы каждый день скупают сотни кружек, трубок и книг Конан Дойля. Но современные Холмс и Ватсон по определению не могу жить в музее. Их надо искать в другом месте.

Специально для съёмок на окраине Лондона появилась ещё одна Бейкер-стрит. Не забыли даже любимое кафе миссис Хадсон. На улице всю ночь идёт волшебный новогодний снег, а ведь его на настоящей Бейкер-стрит так и не было.

Премьера второго сезона многосерийного фильма о прославленном сыщике сегодня на Первом канале в 22:05.

А завтра, в среду и в четверг в это же время - то, с чего начиналась  криминальная эпопея. Три истории о Шерлоке Холмсе, которые уже стали культовыми – "Этюд в розовых тонах", "Слепой банкир" и "Большая игра".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей