Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 апреля 2012, 15:00

Мособлдума единогласно проголосовала за С.Шойгу, наделив его полномочиями губернатора Подмосковья

Мособлдума несколько часов назад наделила полномочиями губернатора Подмосковья Сергея Шойгу. Его кандидатуру депутаты поддержали единогласно. Уже известно, что в должность он вступит 11 мая. А пока вовсю обсуждается вопрос, кто займе

Кандидатом в губернаторы Московской области Сергей Шойгу пробыл всего сутки. Его кандидатуру на пост главы Подмосковья сегодня одобрили депутаты Московской областной думы.

Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун в представлении кандидата депутатам начал со слов: "Его и так знает вся страна". О команде Шойгу и министерстве за последние 20 лет узнал весь мир - крупнейшие катастрофы, стихийные бедствия и спасательные операции. Многие прямо на месте ЧП возглавлял сам Сергей Шойгу. Результаты – сотни тысяч спасенных жизней.

Лидеры депутатских фракций уже в начале обсуждения дали понять, что Сергей Шойгу как возможный губернатор Московской области устроит всех. Для утверждения Шойгу губернатором было необходимо, чтобы за него проголосовало больше половины депутатского корпуса. Сегодня в зале присутствовали 46 депутатов. Процедура тайного голосования с бюллетенями и урнами заняла всего 30 минут.

Сразу после утверждения губернатором новый глава Подмосковья пообщался с журналистами. Новое место работы он назвал не менее ответственным, чем в министерстве. Сергей Шойгу отметил, что не рассматривает свое утверждение губернатором ни как понижение, ни как повышение. По его словам, он мыслит не такими категориями, а категориями "по объему задач". "Здесь (в Подмосковье) объем задач гораздо больше", - сказал он.

Сергей Шойгу заявил, что основным для него станут вопросы экономического развития региона и социального благополучия его жителей. Больше всего, поделился Шойгу, ему жаль покидать МЧС – структуру, где он провел столько лет. Сергей Шойгу дал понять: новый губернатор Московской области опыт борьбы с лесными пожарами и с другими чрезвычайными происшествиями имеет.

Вступить в должность новый глава региона Шойгу сможет не раньше 11 мая, когда истечет срок полномочий действующего губернатора Подмосковья Бориса Громова. Кто возглавит МЧС, пока неизвестно, но сегодня Сергей Шойгу дал понять, что в его ведомстве есть не меньше пяти человек, которые смогут сменить его на посту министра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей