Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2012, 15:06

В Крымск прибыли епископ Пантелеимон и семинаристы-добровольцы

После Божественной Литургии координатор церковной помощи Кубани епископ Пантелеимон и семинаристы-добровольцы вместе с волонтёрами отправились убирать подтопленные дома и улицы. В церковном штабе помощи пострадавшим, который организован при храме Михаила Архангела, сейчас постоянно работают до 40 человек. Они занимаются распределением продуктов питания и вещей среди жителей города и ближайших районов.

"Тем, кто не попадает по закону в категории нуждающихся, но нуждается в помощи, церковь может помогать, потому что церковь – более гибкая система. Мы проверяем, конечно, мы не даем деньги направо и налево, но мы не связаны никакими особыми правилами. Мы смотрим на человека и исходим из его нужды", - сказал председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископ Пантелеимон.

Тем временем спасатели очистили от крупного мусора все подворья. Группировка министерства в пострадавших районах сейчас насчитывает более 18 тысяч человек. В ликвидации последствий наводнения принимают участие и военнослужащие Минобороны и МВД. В районе сейчас находятся около 5,5 тысяч солдат и офицеров, а также более 400 армейских автомобилей и спецтехники. И сегодня стало известно, что к поддержанию порядка в Крымске и ближайших районах привлечены казаки. Об этом сообщил начальник регионального МВД.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей