Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июля 2012, 15:06

В Крымск прибыли епископ Пантелеимон и семинаристы-добровольцы

После Божественной Литургии координатор церковной помощи Кубани епископ Пантелеимон и семинаристы-добровольцы вместе с волонтёрами отправились убирать подтопленные дома и улицы. В церковном штабе помощи пострадавшим, который организован при храме Михаила Архангела, сейчас постоянно работают до 40 человек. Они занимаются распределением продуктов питания и вещей среди жителей города и ближайших районов.

"Тем, кто не попадает по закону в категории нуждающихся, но нуждается в помощи, церковь может помогать, потому что церковь – более гибкая система. Мы проверяем, конечно, мы не даем деньги направо и налево, но мы не связаны никакими особыми правилами. Мы смотрим на человека и исходим из его нужды", - сказал председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископ Пантелеимон.

Тем временем спасатели очистили от крупного мусора все подворья. Группировка министерства в пострадавших районах сейчас насчитывает более 18 тысяч человек. В ликвидации последствий наводнения принимают участие и военнослужащие Минобороны и МВД. В районе сейчас находятся около 5,5 тысяч солдат и офицеров, а также более 400 армейских автомобилей и спецтехники. И сегодня стало известно, что к поддержанию порядка в Крымске и ближайших районах привлечены казаки. Об этом сообщил начальник регионального МВД.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей