Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 октября 2012, 21:40

Сворачивать программы поддержки агрокомплекса в России не планируется

Горячее лето 2012-года - из-за засухи мировые запасы зерна упали до рекордно низкого уровня. На мировом рынке уже подскочили цены на продовольствие, а ООН вновь заговорила о том, что глобальный продовольственный кризис на пороге. В этом году в избытке только соя с азиатских плантаций - с ней точно перебоев нет.

Российское правительство на этой неделе пообещало, что ни одну из программ поддержки села не свернут, несмотря на то, что и в России засуха повлияла на урожай во многих регионах. Город поможет деревне - среди новых мер господдержки премьер Медведев говорит о выплатах на гектар пашни и субсидиях на закупку техники.

"Мы, естественно, будем – и это главное, что мне хотелось бы сейчас сказать, – продолжать поддержку сельского хозяйства. Все разговоры о том, что она свёрнута или у нас денег на это не хватает, – это всё брехня: денег на поддержку села в бюджете заложено достаточно. Если чего-то не хватит, найдём дополнительные ресурсы, именно потому, что мы находимся в довольно сложной точке развития нашей экономики, когда для нас сохраняют силу не только наши прежние правила, но и появились правила Всемирной торговой организации", - сказал он.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей