Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 октября 2012, 21:40

Сворачивать программы поддержки агрокомплекса в России не планируется

Горячее лето 2012-года - из-за засухи мировые запасы зерна упали до рекордно низкого уровня. На мировом рынке уже подскочили цены на продовольствие, а ООН вновь заговорила о том, что глобальный продовольственный кризис на пороге. В этом году в избытке только соя с азиатских плантаций - с ней точно перебоев нет.

Российское правительство на этой неделе пообещало, что ни одну из программ поддержки села не свернут, несмотря на то, что и в России засуха повлияла на урожай во многих регионах. Город поможет деревне - среди новых мер господдержки премьер Медведев говорит о выплатах на гектар пашни и субсидиях на закупку техники.

"Мы, естественно, будем – и это главное, что мне хотелось бы сейчас сказать, – продолжать поддержку сельского хозяйства. Все разговоры о том, что она свёрнута или у нас денег на это не хватает, – это всё брехня: денег на поддержку села в бюджете заложено достаточно. Если чего-то не хватит, найдём дополнительные ресурсы, именно потому, что мы находимся в довольно сложной точке развития нашей экономики, когда для нас сохраняют силу не только наши прежние правила, но и появились правила Всемирной торговой организации", - сказал он.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей