Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 декабря 2012, 10:06

Известный тренер из США возглавил в Ижевске команду по американскому футболу

В Ижевске обычную дворовую команду по американскому футболу теперь возглавляет известный тренер из США. За плечами Дэниэла Грэя – 40 лет работы в сборной штата Мичиган и десятки наград. А в Россию его привела любовь. В столице Удмуртии американец не намерен бросать дело всей жизни и собирается прославить свою новую команду как минимум на всю страну.

Тренер, тем более профессиональный, для удмуртских ребят всегда был несбыточной мечтой. Но все-таки они нашли друг друга в Ижевске. Он -тренер по американскому футболу из Соединенных Штатов, они - игроки дворовой команды со звучным названием "Ижевские сталевары".

"Сначала не поверили, в интернете Кирилл выложил, что у нас будет тренер. Не верил до конца, пока не увидел, не верил", - вспоминает игрок команды "Ижевские сталевары" Роман Майнин.

Американец Дэниэл Грей, в России просто Данила, этим летом приехал в Ижевск за любимой. Уже 11 лет он женат на русской женщине. В далекую Удмуртию помимо многочисленных наград и 40 летнего опыта работы в сборной штата Мичиган, он привез настоящий американский футбол.

"Мне очень хочется, чтобы в моей команде играл кто-нибудь вроде олимпийского чемпиона борца Карелина. Он бы фантастически играл в американский футбол!", - говорит тренер команды "Ижевские сталевары" Дэниэл Грей.

В Ижевске американским футболом занимаются уже несколько лет.

До недавнего времени это было скорее подобие американского вида спорта, признаются сами игроки. Правила нашли в интернете, никакой экипировки, команд-соперниц, и тем более тренера. Играли, как могли, на школьных футбольных полях.

Зато сейчас "Ижевские сталевары", правда, Дэниэлу больше нравится название "Богатыри", быстро набирают форму. Тренер Грэй говорит, что у ребят несомненный талант.

"Все ребята серьезно занялись этим делом, если раньше это было как просто время развлечься, то сейчас у нас есть цели", - отмечает капитан команды Кирилл Корепанов.

Тренер Дэниэл Грей мечтает, чтобы ребята стали чемпионами, а еще сделать американский футбол - удмуртским видом спорта. Ведь в его родном штате Мичиган даже в самых маленьких городах стадионы по выходным всегда заполнены до отказа.

"Ижевск смог бы стать знаменитым. Надо отобрать игроков, сформировать команду и мы могли бы соревноваться. Если бы я говорил по-русски, я бы спрашивал у каждого прохожего: "Вы знаете что-нибудь об американском футболе? Вы хотите в него играть?", - говорит Дэниэл Грей.

Мечта Дэнила Грэя тренировать детей. Он верит, что по воскресеньям на маленьких стадионах в Удмуртии будут собираться целыми семьями, болеть, общаться и наслаждаться американским футболом. Русские мальчишки уже нашли общий язык с тренером.

Не важно, откуда ты и на каком языке говоришь, считает Дэниэл. Для него, где футбольное поле - там дом. А, значит, слова не важны, важна только игра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей