Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 февраля 2013, 15:12

Фестиваль эстрадной песни «Сан-Ремо» сегодня назовёт имена лучших

В Италии уже через несколько часов определится победитель легендарного фестиваля в Сан-Ремо. После участия именно в этом конкурсе проснулись знаменитыми такие звезды, как Аль Бано, Адриано Челентано и Тото Кутуньо. Именно Сан-Ремо в 80-е годы стал для советского зрителя окном в мир зарубежной эстрады. История фестиваля насчитывает уже более 60 лет. Однако своей популярности он не теряет и продолжает открывать миру новые имена.

Городом цветов называют это местечко на Лигурийском побережье. Здесь же расцветают самые яркие музыкальные таланты Италии. В Сан-Ремо нашел свое счастье, свою феличиту, и Аль Бано Корризи. С тех самых пор, с 68-го года, его самого первого выступления здесь, на время фестиваля итальянский романтик всегда останавливается в одном и том же отеле.

"Везде можно найти свой кусочек феличиты. Для меня это одно из таких мест. Здесь во время фестиваля рождается лучшая в Италии музыка! Еще счастье есть в моем доме, это интервью - тоже счастье, когда ты делаешь что-то с сердцем - это счастье", - убежден Аль Бано.

63-й год подряд со своими самыми лучшими песнями на фестиваль в Сан-Ремо приезжают музыканты со всей Италии в надежде после выступления проснуться знаменитыми, как когда-то Челентано, "Рикки и Повери", Рамазотти, Бочелли, Аль Бано и Ромина, Кутуньо.

"Радость, невероятная радость, когда твоя песня после Сан-Ремо становится популярной! И не только в Италии, но и в мире: в России, в Латвии, Украине, Белоруссии, Франции, Испании", - говорит Тото Кутуньо.

"Итальяно веро" пытался покорить фестиваль 15 раз! Стал первым лишь однажды. Возвращаться до победного в Сан-Ремо теперь - традиция. Группа "Мода" на конкурсе выступает уже в третий раз, но впервые борется за победу в категории "звезды".

"Сан-Ремо - это самая сложная сцена! Мы очень нервничаем здесь, такое давление конкурса ощущается", - говорят участники группы Moda.

Для того чтобы добиться успеха в Сан-Ремо совсем необязательно выступать на сцене. Петь можно и просто на улице. Пять дней фестиваля - это шанс. Здесь и сейчас все самые влиятельные люди в музыке - продюсеры, критики, композиторы. Надо только обратить на себя внимание. За пять минут съемки группе Первого канала вручили 10 дисков с песнями в надежде попасть на российское телевидение.

Ее называют современным Аль Бано - в песнях Марии Национале все те же оперные нотки, такие редкие для поп-музыки. Один из главных претендентов на победу Марко Менгони - не новичок на фестивале, он выступает во второй раз.

"Я по-другому стал писать песни. Сейчас моя музыка гораздо веселее, чем во время моего первого выступления здесь. Тогда она была очень грустной", - сказал Марко Менгони.

Все пять дней фестиваля Италия не отходит от телевизоров. Отдельный выставили и для охранников, которые должны оберегать служебный вход концертного зала от назойливых папарацци. Ну не могут же они из-за работы пропускать шоу!

Главные хиты Сан-Ремо сегодня прозвучат на Первом канале. Всё самое интересное о фестивале - тайны закулисья, атмосфера соперничества и неожиданные признания звезд - в передаче Андрея Малахова "Сегодня вечером". Сам же финал супер-конкурса смотрите после полуночи

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей