Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 февраля 2013, 15:12

Фестиваль эстрадной песни «Сан-Ремо» сегодня назовёт имена лучших

В Италии уже через несколько часов определится победитель легендарного фестиваля в Сан-Ремо. После участия именно в этом конкурсе проснулись знаменитыми такие звезды, как Аль Бано, Адриано Челентано и Тото Кутуньо. Именно Сан-Ремо в 80-е годы стал для советского зрителя окном в мир зарубежной эстрады. История фестиваля насчитывает уже более 60 лет. Однако своей популярности он не теряет и продолжает открывать миру новые имена.

Городом цветов называют это местечко на Лигурийском побережье. Здесь же расцветают самые яркие музыкальные таланты Италии. В Сан-Ремо нашел свое счастье, свою феличиту, и Аль Бано Корризи. С тех самых пор, с 68-го года, его самого первого выступления здесь, на время фестиваля итальянский романтик всегда останавливается в одном и том же отеле.

"Везде можно найти свой кусочек феличиты. Для меня это одно из таких мест. Здесь во время фестиваля рождается лучшая в Италии музыка! Еще счастье есть в моем доме, это интервью - тоже счастье, когда ты делаешь что-то с сердцем - это счастье", - убежден Аль Бано.

63-й год подряд со своими самыми лучшими песнями на фестиваль в Сан-Ремо приезжают музыканты со всей Италии в надежде после выступления проснуться знаменитыми, как когда-то Челентано, "Рикки и Повери", Рамазотти, Бочелли, Аль Бано и Ромина, Кутуньо.

"Радость, невероятная радость, когда твоя песня после Сан-Ремо становится популярной! И не только в Италии, но и в мире: в России, в Латвии, Украине, Белоруссии, Франции, Испании", - говорит Тото Кутуньо.

"Итальяно веро" пытался покорить фестиваль 15 раз! Стал первым лишь однажды. Возвращаться до победного в Сан-Ремо теперь - традиция. Группа "Мода" на конкурсе выступает уже в третий раз, но впервые борется за победу в категории "звезды".

"Сан-Ремо - это самая сложная сцена! Мы очень нервничаем здесь, такое давление конкурса ощущается", - говорят участники группы Moda.

Для того чтобы добиться успеха в Сан-Ремо совсем необязательно выступать на сцене. Петь можно и просто на улице. Пять дней фестиваля - это шанс. Здесь и сейчас все самые влиятельные люди в музыке - продюсеры, критики, композиторы. Надо только обратить на себя внимание. За пять минут съемки группе Первого канала вручили 10 дисков с песнями в надежде попасть на российское телевидение.

Ее называют современным Аль Бано - в песнях Марии Национале все те же оперные нотки, такие редкие для поп-музыки. Один из главных претендентов на победу Марко Менгони - не новичок на фестивале, он выступает во второй раз.

"Я по-другому стал писать песни. Сейчас моя музыка гораздо веселее, чем во время моего первого выступления здесь. Тогда она была очень грустной", - сказал Марко Менгони.

Все пять дней фестиваля Италия не отходит от телевизоров. Отдельный выставили и для охранников, которые должны оберегать служебный вход концертного зала от назойливых папарацци. Ну не могут же они из-за работы пропускать шоу!

Главные хиты Сан-Ремо сегодня прозвучат на Первом канале. Всё самое интересное о фестивале - тайны закулисья, атмосфера соперничества и неожиданные признания звезд - в передаче Андрея Малахова "Сегодня вечером". Сам же финал супер-конкурса смотрите после полуночи

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей