Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 апреля 2013, 18:10

Владимир Путин встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте

Проблемы в области прав человека были одной из тем обсуждения на встрече Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Он обратил внимание на законы о запрете пропаганды гомосексуализма, принятые в некоторых регионах России.

По мнению голландского премьера, это может ущемлять права сексуальных меньшинств. В свою очередь Президент России подчеркнул, что такие законы принимаются не на федеральном уровне, а на региональном, и вместе с тем отражают настроения в обществе.

Кроме того, Владимир Путин напомнил о том, что в Нидерландах есть партия, которая поддерживает педофилию.

"Я с трудом себе представляю, чтобы какой-то суд в Москве позволил бы функционировать организации, которая пропагандирует педофилию. В Голландии это возможно, есть такая организация. Я с трудом себе представляю, чтобы у нас сейчас заработала партия, которая представлена в парламенте, которая против того, чтобы женщины были в политике. Но здесь есть такая партия. Надо просто лучше слышать друг друга, уважать друг друга, понимаете? Ведь, представьте себе, что если бы у нас такая организация появилась, которая пропагандирует педофилию?! Ну, слушайте, я думаю, что в некоторых регионах Российской Федерации люди бы и за оружие взялись", - сказал российский Президент.

Читайте также: