Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 апреля 2013, 21:13

Обнаженные феминистки и демонстрации геев стали фоном визита Владимира Путина в Нидерланды

Приняли на грудь… Обнаженные феминистки и демонстрации любителей однополых отношений стали фоном для визита Президента Путина в Нидерланды. К его приезду готовились - гей-сообщество в Интернете призывало сторонников собраться и предстать перед российским Президентом во всей красе.

И вопросы к Путину на пресс-конференции были из той же плоскости: как в России относятся к геям и почему нет гей-парадов. Вероятно, у европейских журналистов иных вопросов к России уже практически нет. Это, конечно, отрадно. Только получается, что и для Европы самые волнительные - интимные проблемы.

А не решение, скажем, латвийских депутатов, принятое в дни памяти варшавского гетто, о том, что ветеранам войны нельзя больше надевать советские боевые награды. И не 1,5 миллиона сирийских беженцев, которые уже в Европе. И не то, как Россия видит общее решение прекращения конфликта.

И даже не отъем денег у кипрских вкладчиков – ведь Евросоюз считает этот шаг спасением, а Россия – нарушением неприкосновенности частной собственности. Есть о чем спорить. Однако именно интим стал главным вопросом для Старого Света.

Ангела Меркель рассказывала своему российскому гостю о мощи немецкого автомобилестроения, но запомнилось другое: как охрана канцлера пускает в ход всю мощь своих мускулов, чтобы скрутить непонятно откуда взявшихся полуголых девиц из скандально известного движения "Фемен".

"Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку. Потому что, судя по всему, без таких акций о ярмарке говорили бы меньше, чем при наличии таких акций. Что они там кричали, честно говоря, я не очень расслышал, потому что секьюрити работает очень жестко, такие здоровые лбы навалились на девчонок, это мне кажется, что неправильно. Ну, можно было бы и помягче с ними обращаться", - отметил Владимир Путин.

"Спасибо" девушкам, которые выкрикивали матерные лозунги, полиция Ганновера не скажет. Она возбудила уголовное дело. Активисткам "Фемен" грозит реальный срок: до трех лет лишения свободы за оскорбление госорганов и представителей иностранных государств. И на этом фоне Ангела Меркель, известная критикой жесткости российских законов, затронула тему обысков в Москве, в филиалах немецких некоммерческих фондов.

"Когда конфискуют жесткие диски компьютеров, это мешает нормальной деятельности, хотя мы и знаем, что все фонды продолжили работать. Мне бы хотелось, чтобы в России было живое гражданское общество, а это возможно, когда отдельные организации могут работать без страха и озабоченности, но, конечно, в рамках закона, как это и происходит во всем мире", - заявила Ангела Меркель.

Как раз о существовании такого закона в России и напомнил Владимир Путин, заметив: немецким фондам в нашей стране рады, если работают они прозрачно.

"Все наши действия связаны не с закрытием и с запретом, а с постановкой на контроль финансовых потоков, которые идут в неправительственные российские организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью, и эти деньги идут из-за границы. Хочу еще раз назвать эти цифры. Только за первые 4 месяца после принятия в России соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило 28 миллиардов 300 миллионов рублей. Это почти миллиард долларов за 4 месяца! Это не может не вызывать вопросов. И наше общество вправе знать, откуда поступают эти деньги и на какие цели. Что касается свободы работы этих организаций, то она никак не ограничивается, хочу это подчеркнуть", - сказал Президент России.

Доводы Владимира Путина немецкие журналисты слушали, но так и не захотели услышать, и задавали один и тот же вопрос, как бы соревнуясь друг с другом, еще несколько раз.

Их не интересовали ни экономическое сотрудничество, ни сама ярмарка промышленных достижений, на территории которой и проходила пресс-конференция.

При этом о проверках НКО Владимир Путин подробно рассказал еще до своего приезда в Ганновер журналисту АРД, которого потом свои же коллеги обвинили в том, что как интервьюер он смотрелся бледно и не смог вывести российского Президента из равновесия, задавая провокационные вопросы. Не получилось это и у других, хотя эстафету с НКО позже переняли и голландские журналисты.

Впрочем, в Нидерландах прессу интересовали и другие темы.

В Нидерландах Владимира Путина встречала толпа рассерженных геев и лесбиянок. Голландское общество, оказывается, волнует российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Господин Путин, скажите, пожалуйста, каким образом премьер-министр, господин Рютте, коснулся вопросов прав человека и защиты прав гомосексуалистов в вашей стране?" - задал вопрос Журналист газеты De Telegraaf (Нидерланды) Нильс Рихтеринг.

"В Российской Федерации, чтобы было всем ясно и понятно, нет никакого ущемления прав сексуальных меньшинств. Эти люди так же, как и все остальные, пользуются полными правами и свободами. Я, как Президент Российской Федерации, полагаю, что у них никакого другого Президента нет как у граждан России, и я считаю своим долгом защищать их интересы и права", - сказал Владимир Путин.

Что же касается, ряда новых законов, то, по словам Президента, они защищают от пропаганды гомосексуализма прежде всего школьников. Да и нужно учитывать региональную специфику.

"Я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне разрешили однополые браки. Ну, вы можете себе это представить? До жертв бы дошло! Ведь надо понимать в каком обществе мы живем", - подчеркнул российский Президент.

В Нидерландах общество другое. На днях самая настоящая ассоциация педофилов в суде отстояла свое право на существование. Ее глава Мартайн Уиттенбогард строит из себя жертву, рассказывает как сложно сегодня педофилу, который вынужден сдерживать свои инстинкты.

"Я знаю, что когда запрещают чесаться, а у тебя что-то чешется, это становится настолько невыносимым, что жизнь твоя превращается в ад", - говорит Уиттенбогард.

Чудеса голландской толерантности. Несколько лет назад Мартайн основал партию педофилов, которая даже рвалась в парламент и выступала не только за разрешение на секс с двенадцатилетними, но и за продажу детям наркотиков. Гаагский суд в рассмотрении дела о запрещении партии отказывал дважды.

Партия в итоге не набрала нужного количества подписей, а ее председателя арестовали за коллекцию детской порнографии.

"Я с трудом себе представляю, чтобы какой-то суд в Москве позволил бы функционировать организации, которая пропагандирует педофилию. В Голландии это возможно, есть такая организация. Я с трудом себе представляю, чтобы у нас сейчас заработала партия, которая представлена в парламенте, которая против того, чтобы женщины были в политике. Но здесь есть такая партия. Надо просто лучше слышать друг друга, уважать друг друга, понимаете? Ведь, представьте себе, что если бы у нас такая организация появилась, которая пропагандирует педофилию?! Ну, слушайте, я думаю, что в некоторых регионах Российской Федерации люди бы и за оружие взялись", - сказал глава Российского государства.

Голландцы же, если и выступают сегодня против, то очень вяло. А какие-то 20-30 лет назад в толерантном голландском обществе, например, вообще считали приемлемым секс взрослых с детьми.

Район красных фонарей – главная туристическая достопримечательность Амстердама. Еще в середине 90-х это было местом паломничества для педофилов со всего мира. Здесь в многочисленных борделях они могли найти все для удовлетворения самых низменных своих желаний.

Речь идет не только о сексуальном насилии, но и записи реальных убийств детей на камеру. Эти случаи так и не были расследованы. Что говорить, если даже бывшего генерального секретаря Министерства юстиции Нидерландов, Йориса Демминка, человека, который мог влиять на ход расследования дела о педофильской сети, самого обвиняют в растлении детей.

"У меня два клиента в Турции и один в Нидерландах. И все трое заявляют, что их изнасиловал Демминк", - говорит адвокат Аделе ван дер Плаз.

Прокуратура якобы провела проверку и считает все заявления об изнасиловании несостоятельными. По словам голландских политиков, у них дома, в отличие от других стран, все хорошо.

"Вы уже слышали, что мы провели очень большую дискуссию о правах человека. Хорошие друзья должны иметь возможности об этом говорить. Говоря же о педофилии, в Нидерландах она запрещена и в Нидерландах она преследуется по закону. И я думаю, что не должно быть в этом вопросе недопонимания", - заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

А недопонимание может возникнуть. Премьер-министр ведь не упоминает о том, что долгие годы в сенате Нидерландов заседал человек, который в открытую, даже по телевидению, занимался пропагандой педофилии. Его имя Эдвард Бронгерзма, его знают все голландцы, которые все дальше и дальше, за всякий разумный предел отодвигают границы знаменитой европейской толерантности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей