Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 апреля 2013, 18:01

Громкой отставкой обернулся новый скандал вокруг «Почты России»

В последнее время госкомпания "Почта России" стала в понимании многих людей символом медлительности и отсталости. Почтовый коллапс в аэропорту "Шереметьево" не прибавил очков руководству, и сегодня было официально объявлено об отставке гендиректора "Почты России" Александра Киселёва. В воздушной гавани скопилось такое количество посылок, что принимать новые уже просто некуда.

Почта и таможенная служба обменивались взаимными обвинениями в неторопливости - так или иначе, оформление происходит намного медленнее, чем надо. В аэропорту скопились сотни тонн международных посылок, а люди ждут их месяцами. Накануне "Почта России" обратилась к правительству с просьбой организовать специальную комиссию для ликвидации завалов. Киселев руководил компанией с 2008 года, это при нём "Почте России" удалось выйти на минимальную прибыль. Но претензии к срокам доставки остались.

Попытаться исправить ситуацию предстоит уже новому гендиректору, им назначен экс-глава российского подразделения оператора мобильной связи "Tele-2" Дмитрий Страшнов. Последние 18 лет он занимал руководящие позиции в ряде европейских компаний в области потребительских товаров и телекоммуникационных услуг.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей