Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 мая 2013, 14:06

На уникальной собачьей выставке в Москве четвероногие участники могут найти себе хозяев

Весело виляя хвостом, он с неподдельным любопытством встречает каждого гостя. Аккуратная бирка на ошейнике, где только кличка и возраст, расскажет гораздо больше, если читать между строк. Пес желает познакомиться с самым лучшим хозяином на свете.

То, что это не просто прогулка, они поняли, кажется, сразу: позировали, стоя на задних лапах или, наоборот, прятались с непривычки, старательно выполняли все команды и лаяли почти без перерыва, чтобы не осталось сомнений, кто здесь самый громкий.

Чтобы заветная собачья мечта стала реальностью, в приюте волонтеры проводят все свободное время. На попечение у каждого - не меньше 20 животных, которых они стараются научить главному: снова верить людям.

"Грей боялся поднятой руки, видимо, когда-то его били. Но на это всего лишь нужно время, тепло и ласка, и практически любая собака оттаивает", - объясняет волонтер Лидия Воскресенская.

Несколько раз за весну и лето животных по очереди привозят в московские парки. У тех, что не приехали сегодня, тоже есть шанс - их фото в буклете. Посетителей на собачьей выставке всегда много. От них и розовый мячик, и сладкое печенье - уже кусочек счастья, ради которого и позволить себя сфотографировать не жалко. 

"Стараемся не пропускать такие встречи, очень любим собак. Пока, к сожалению, не готовы взять домой, но, думаю, что со временем появится такая возможность", - говорит Наталья Глотова.

Они знакомы полчаса. Но от Марии с дочкой Барби теперь ни на шаг. Под стать модной кличке розовый ошейник. Если б не он, они, наверняка, долго бы ее искали. Впрочем, кто еще кого нашел?

Первый раз в жизни домой сегодня едет не только Барби. Брать собаку Евгения не собиралась поначалу - уже есть одна, но, поиграв с Лолой, поняла: уехать без нее не сможет.

"Ее ждет друг - маленький, беленький песик, с которым, мне кажется, ей будет очень комфортно. Все-таки как-никак маленькая, но стая будет", - говорит Евгения Максимова.

Из двух тысяч животных, что находятся под опекой, с хозяином с такой выставки уезжают, как правило, не больше 20 собак. Впрочем, и они для тех, кто остался, большая надежда однажды не вернуться в приют.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей