Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 мая 2013, 14:06

На уникальной собачьей выставке в Москве четвероногие участники могут найти себе хозяев

Весело виляя хвостом, он с неподдельным любопытством встречает каждого гостя. Аккуратная бирка на ошейнике, где только кличка и возраст, расскажет гораздо больше, если читать между строк. Пес желает познакомиться с самым лучшим хозяином на свете.

То, что это не просто прогулка, они поняли, кажется, сразу: позировали, стоя на задних лапах или, наоборот, прятались с непривычки, старательно выполняли все команды и лаяли почти без перерыва, чтобы не осталось сомнений, кто здесь самый громкий.

Чтобы заветная собачья мечта стала реальностью, в приюте волонтеры проводят все свободное время. На попечение у каждого - не меньше 20 животных, которых они стараются научить главному: снова верить людям.

"Грей боялся поднятой руки, видимо, когда-то его били. Но на это всего лишь нужно время, тепло и ласка, и практически любая собака оттаивает", - объясняет волонтер Лидия Воскресенская.

Несколько раз за весну и лето животных по очереди привозят в московские парки. У тех, что не приехали сегодня, тоже есть шанс - их фото в буклете. Посетителей на собачьей выставке всегда много. От них и розовый мячик, и сладкое печенье - уже кусочек счастья, ради которого и позволить себя сфотографировать не жалко. 

"Стараемся не пропускать такие встречи, очень любим собак. Пока, к сожалению, не готовы взять домой, но, думаю, что со временем появится такая возможность", - говорит Наталья Глотова.

Они знакомы полчаса. Но от Марии с дочкой Барби теперь ни на шаг. Под стать модной кличке розовый ошейник. Если б не он, они, наверняка, долго бы ее искали. Впрочем, кто еще кого нашел?

Первый раз в жизни домой сегодня едет не только Барби. Брать собаку Евгения не собиралась поначалу - уже есть одна, но, поиграв с Лолой, поняла: уехать без нее не сможет.

"Ее ждет друг - маленький, беленький песик, с которым, мне кажется, ей будет очень комфортно. Все-таки как-никак маленькая, но стая будет", - говорит Евгения Максимова.

Из двух тысяч животных, что находятся под опекой, с хозяином с такой выставки уезжают, как правило, не больше 20 собак. Впрочем, и они для тех, кто остался, большая надежда однажды не вернуться в приют.

Читайте также: