Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 июня 2013, 21:30

Джонни Депп рассказал Первому каналу, как оставаться ребенком в 50 лет

Этот месяц в Москве богат на приезды знаменитостей из мира кино, не только в рамках Международного московского фестиваля, который еще продолжается. Вслед за Брэдом Питтом и Кристианом Слейтером  Джонни Депп привез новый фильм от создателей "Пиратов Карибского моря". В нем он предстанет уже совсем в другом образе. "Одинокий рейнджер" - это классическая для США история, рассказанная на этот раз от имени индейца, защищающего порядок.

- Вы уже не впервые в Москве, на этот раз нашли время, чтобы выбраться сюда, большое спасибо. Мы видели вас в самых разных ролях, но наибольший успех, кассовый успех у картин, где вы играете персонажей слегка не в себе. И две части "Пиратов Карибского моря", "Алиса в стране чудес", они заработали в прокате больше миллиарда долларов. И вот снова такой смелый и одновременно забавный герой. Вообще, кто из персонажей, которых вы играли, кажутся вам самыми сумасшедшими?

Джонни Депп: Давайте подумаем, самый сумасшедший… Вы знаете, если вы сумасшедший, на самом-то деле, вы же не думаете, что вы сумасшедший. Понимаете? И самая главная задача для того, чтобы сыграть сумасшедшего - в сумасшествие не верить. И вся штука в том, что такое норма. Это самая интересная, наверное, тема в моей жизни, что есть нормальное. Поэтому какая-то непредсказуемость и возможность, как бы, языком панк-рока говорить во время съемок. Это какая-то моя тема, это моя сущность, то, что я люблю. Я люблю, когда все идет по плану, и потом раз – и что-то упало, и произошло не так. И тогда гораздо интереснее, более естественно, твои реакции гораздо более органичны.

- А кто из персонажей максимально похож на вас самого?

Джонни Депп: Мне кажется, дело вот, в чем, они все похожи на меня. Понимаете? Всегда есть какая-то часть меня в каждом персонаже, которых я успел сыграть. Наверное, значительная часть меня в каждом, в фильме. Эдвард Руки-ножницы - огромная часть меня, в Джеке-Воробье - тоже. Нас нельзя разъединить, это очень разные персонажи, но, тем не менее, в каждом есть я.

- Огромное внимание привлекают к себе ваши руки, у вас огромное количество татуировок. До этого в нашей студии из наших гостей только Микки Рурк демонстрировал что-то подобное. Что у вас на руках? Что изображено? Что они означают, эти татуировки?

Джонни Депп: Это хорошая. Вот это хорошая татуировка, это мой сын нарисовал, его зовут Джек, ему 11, он нарисовал эту татуировку. Он, возможно, будущий Пикассо, поэтому его работа на моей руке.

- А дочка, дочка нарисовала что-нибудь?

Джонни Депп: Вот еще татуировка. А, вы про дочку спрашивали, подождите. Она здесь тоже есть. Лили-Роз. Она очень поэтичная девочка и прекрасная певица.

- Вот кроме того, что у вас есть рисунки детей на руках, имя дочери тоже вытатуировано, скажите, что такое для вас быть отцом? Вы хороший отец? Вы чувствуете это?

Джонни Депп: Если у меня что-то хорошо в жизни получается, это, наверное, то, что я могу быть хорошим отцом, не в смысле, как некоторые хлопают себя по плечу и говорят: "Какой я клевый папа!" Ведь на самом деле это большое счастье и большой дар быть отцом. И если главные качества отцовские - давать детям безопасность и любовь, тогда да, тогда я неплохой отец. Ну и все, чего я хочу и могу от жизни хотеть, это быть еще более лучшим отцом.

- Когда, когда вам было 40, вы говорили, что играете таких вот веселых персонажей, слегка сумасшедших, потому что считаете несправедливым, что детство людей длится такой короткий промежуток времени, что нужно подольше, и вы как бы в этом детстве продолжаете находиться до сих пор. Сейчас вас уже 50, что-то изменилось? Вы уже вступили на ступень взрослой жизни?

Джонни Депп: Мне кажется, моя проблема в том, что я от детства никуда не ушел, вот такое одновременно проклятие и большое счастье, это ведет меня по жизни и по кинокарьере. Я играю разных персонажей с этим странным ощущением, очень странно на самом деле. Как-то так.

- Но вы верите, что вам 50 сейчас?

Джонни Депп: Ну, 50 – то же самое, что и 40, а 40 было, как 30, а 30, наверное, было немножко, как 20. Это просто какое-то десятилетие, я не чувствую ничего особенного по этому поводу.

- Но вам 50, вы в отличной физической форме. Кстати, по фильму "Одинокий рейнджер" это тоже видно, вас часто там показывают по пояс голого. Что помогает вам так хорошо выглядеть: спорт или просто интенсивные съемки, которые не прекращаются?

Джонни Депп: Ну, наверное, и то, и другое понемножку. В итоге я сыграл Тонто, я был физически готов к этому. И мне было очень важно красиво показать, правильно показать индейцев, показать их такими, какими они были, такими, какие они до сих пор – бойцы. Поэтому я много работал в спортзале, много готовился, работал с инструктором. И продолжал работать на протяжении всех съемок.

- А вообще, если говорить не только о кино, вы жалеете о чем-то, сделанном в жизни (или не сделанном наоборот)? О музыке, например, заброшенной?

Джонни Депп: Нет, знаете, на самом деле, нет. Странно, правда? Я такой человек, что, наверное, ни о чем не жалею. Странно, вероятно, но тот выбор, который ты делаешь в жизни во время своей карьеры, это и есть самое важное. Важно то, что ты сделал, а не то, от чего отказался в жизни.

- А вот не было желания свести какую-нибудь из татуировок на руках? Жизнь меняется, хочется от чего-то избавится?

Джонни Депп: Татуировка - это тоже такая форма искусства, а любое искусство имеет право на существование. Все татуировки что-то значат для меня. Какая-то есть нить, которая их все связывает. Это похоже на личный дневник. А ты же не можешь переписать, на самом деле, свой дневник, став старше и мудрее. Тогда это будет уже не дневник, не твоя жизнь, а что-то иное.

- Вы не впервые в России. Ваши ощущения от нашей страны, когда Вы попали первый раз, и сейчас – они разные? Что сейчас скажите, как вам Москва, как вас здесь принимают вообще? Что вы думали до того, как попали сюда, и какие у вас сейчас ощущения, когда вы все увидели?

Джонни Депп: На самом деле, единственная проблема, которая у меня возникает, когда я приезжаю в Россию, нехватка времени, чтобы все почувствовать и везде побывать. Потому что такая большая, серьезная история у вашей страны. И мои любимые писатели и поэты из России. И есть места, которые я очень хотел бы посмотреть в России и просто не успеваю, потому что команда тебя тащит по своим важным делам. Но я хотел бы сюда еще приехать и глубоко прочувствовать Россию, Москву и другие места России. Хотел бы, хотел бы пройтись по дорогам Достоевского, где он жил, где Маяковский жил.

- А сыграть Распутина хотели? Правда, что вы обсуждали с кем-то сценарий фильма о Распутине?

Джонни Депп: Да, Распутин – это конечно, очень необычный персонаж, любопытный. Если и есть какой-то персонаж, которого я хотел бы сыграть, коль скоро мы говорим о российской истории, русской культуре, то это еще Раскольников, хотя я уже староват для Раскольникова. Я бы хотел сыграть Маяковского, потому что это потрясающий человек невероятной судьбы. И, конечно, Распутин. Ну, как это объяснить словами? Потрясающий персонаж! Такая красота скрыта в сумасшедшей истории этого человека.

- Я думаю, нужные люди вас услышали, ваше пожелание по поводу будущих ролей. Спасибо вам большое. Не буду Вас задерживать, чтобы вы могли побольше посмотреть нашу страну. А вообще, если у вас будет желание приехать на подольше и все увидеть уже без спешки, без премьер, Первый канал вас, конечно, приглашает сюда увидеть все, посмотреть, ну, и, может быть, еще в чем-то поучаствовать. Спасибо большое. Удачи! И удачи фильму в прокате.