Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июня 2013, 21:30

Джонни Депп рассказал Первому каналу, как оставаться ребенком в 50 лет

Этот месяц в Москве богат на приезды знаменитостей из мира кино, не только в рамках Международного московского фестиваля, который еще продолжается. Вслед за Брэдом Питтом и Кристианом Слейтером  Джонни Депп привез новый фильм от создателей "Пиратов Карибского моря". В нем он предстанет уже совсем в другом образе. "Одинокий рейнджер" - это классическая для США история, рассказанная на этот раз от имени индейца, защищающего порядок.

- Вы уже не впервые в Москве, на этот раз нашли время, чтобы выбраться сюда, большое спасибо. Мы видели вас в самых разных ролях, но наибольший успех, кассовый успех у картин, где вы играете персонажей слегка не в себе. И две части "Пиратов Карибского моря", "Алиса в стране чудес", они заработали в прокате больше миллиарда долларов. И вот снова такой смелый и одновременно забавный герой. Вообще, кто из персонажей, которых вы играли, кажутся вам самыми сумасшедшими?

Джонни Депп: Давайте подумаем, самый сумасшедший… Вы знаете, если вы сумасшедший, на самом-то деле, вы же не думаете, что вы сумасшедший. Понимаете? И самая главная задача для того, чтобы сыграть сумасшедшего - в сумасшествие не верить. И вся штука в том, что такое норма. Это самая интересная, наверное, тема в моей жизни, что есть нормальное. Поэтому какая-то непредсказуемость и возможность, как бы, языком панк-рока говорить во время съемок. Это какая-то моя тема, это моя сущность, то, что я люблю. Я люблю, когда все идет по плану, и потом раз – и что-то упало, и произошло не так. И тогда гораздо интереснее, более естественно, твои реакции гораздо более органичны.

- А кто из персонажей максимально похож на вас самого?

Джонни Депп: Мне кажется, дело вот, в чем, они все похожи на меня. Понимаете? Всегда есть какая-то часть меня в каждом персонаже, которых я успел сыграть. Наверное, значительная часть меня в каждом, в фильме. Эдвард Руки-ножницы - огромная часть меня, в Джеке-Воробье - тоже. Нас нельзя разъединить, это очень разные персонажи, но, тем не менее, в каждом есть я.

- Огромное внимание привлекают к себе ваши руки, у вас огромное количество татуировок. До этого в нашей студии из наших гостей только Микки Рурк демонстрировал что-то подобное. Что у вас на руках? Что изображено? Что они означают, эти татуировки?

Джонни Депп: Это хорошая. Вот это хорошая татуировка, это мой сын нарисовал, его зовут Джек, ему 11, он нарисовал эту татуировку. Он, возможно, будущий Пикассо, поэтому его работа на моей руке.

- А дочка, дочка нарисовала что-нибудь?

Джонни Депп: Вот еще татуировка. А, вы про дочку спрашивали, подождите. Она здесь тоже есть. Лили-Роз. Она очень поэтичная девочка и прекрасная певица.

- Вот кроме того, что у вас есть рисунки детей на руках, имя дочери тоже вытатуировано, скажите, что такое для вас быть отцом? Вы хороший отец? Вы чувствуете это?

Джонни Депп: Если у меня что-то хорошо в жизни получается, это, наверное, то, что я могу быть хорошим отцом, не в смысле, как некоторые хлопают себя по плечу и говорят: "Какой я клевый папа!" Ведь на самом деле это большое счастье и большой дар быть отцом. И если главные качества отцовские - давать детям безопасность и любовь, тогда да, тогда я неплохой отец. Ну и все, чего я хочу и могу от жизни хотеть, это быть еще более лучшим отцом.

- Когда, когда вам было 40, вы говорили, что играете таких вот веселых персонажей, слегка сумасшедших, потому что считаете несправедливым, что детство людей длится такой короткий промежуток времени, что нужно подольше, и вы как бы в этом детстве продолжаете находиться до сих пор. Сейчас вас уже 50, что-то изменилось? Вы уже вступили на ступень взрослой жизни?

Джонни Депп: Мне кажется, моя проблема в том, что я от детства никуда не ушел, вот такое одновременно проклятие и большое счастье, это ведет меня по жизни и по кинокарьере. Я играю разных персонажей с этим странным ощущением, очень странно на самом деле. Как-то так.

- Но вы верите, что вам 50 сейчас?

Джонни Депп: Ну, 50 – то же самое, что и 40, а 40 было, как 30, а 30, наверное, было немножко, как 20. Это просто какое-то десятилетие, я не чувствую ничего особенного по этому поводу.

- Но вам 50, вы в отличной физической форме. Кстати, по фильму "Одинокий рейнджер" это тоже видно, вас часто там показывают по пояс голого. Что помогает вам так хорошо выглядеть: спорт или просто интенсивные съемки, которые не прекращаются?

Джонни Депп: Ну, наверное, и то, и другое понемножку. В итоге я сыграл Тонто, я был физически готов к этому. И мне было очень важно красиво показать, правильно показать индейцев, показать их такими, какими они были, такими, какие они до сих пор – бойцы. Поэтому я много работал в спортзале, много готовился, работал с инструктором. И продолжал работать на протяжении всех съемок.

- А вообще, если говорить не только о кино, вы жалеете о чем-то, сделанном в жизни (или не сделанном наоборот)? О музыке, например, заброшенной?

Джонни Депп: Нет, знаете, на самом деле, нет. Странно, правда? Я такой человек, что, наверное, ни о чем не жалею. Странно, вероятно, но тот выбор, который ты делаешь в жизни во время своей карьеры, это и есть самое важное. Важно то, что ты сделал, а не то, от чего отказался в жизни.

- А вот не было желания свести какую-нибудь из татуировок на руках? Жизнь меняется, хочется от чего-то избавится?

Джонни Депп: Татуировка - это тоже такая форма искусства, а любое искусство имеет право на существование. Все татуировки что-то значат для меня. Какая-то есть нить, которая их все связывает. Это похоже на личный дневник. А ты же не можешь переписать, на самом деле, свой дневник, став старше и мудрее. Тогда это будет уже не дневник, не твоя жизнь, а что-то иное.

- Вы не впервые в России. Ваши ощущения от нашей страны, когда Вы попали первый раз, и сейчас – они разные? Что сейчас скажите, как вам Москва, как вас здесь принимают вообще? Что вы думали до того, как попали сюда, и какие у вас сейчас ощущения, когда вы все увидели?

Джонни Депп: На самом деле, единственная проблема, которая у меня возникает, когда я приезжаю в Россию, нехватка времени, чтобы все почувствовать и везде побывать. Потому что такая большая, серьезная история у вашей страны. И мои любимые писатели и поэты из России. И есть места, которые я очень хотел бы посмотреть в России и просто не успеваю, потому что команда тебя тащит по своим важным делам. Но я хотел бы сюда еще приехать и глубоко прочувствовать Россию, Москву и другие места России. Хотел бы, хотел бы пройтись по дорогам Достоевского, где он жил, где Маяковский жил.

- А сыграть Распутина хотели? Правда, что вы обсуждали с кем-то сценарий фильма о Распутине?

Джонни Депп: Да, Распутин – это конечно, очень необычный персонаж, любопытный. Если и есть какой-то персонаж, которого я хотел бы сыграть, коль скоро мы говорим о российской истории, русской культуре, то это еще Раскольников, хотя я уже староват для Раскольникова. Я бы хотел сыграть Маяковского, потому что это потрясающий человек невероятной судьбы. И, конечно, Распутин. Ну, как это объяснить словами? Потрясающий персонаж! Такая красота скрыта в сумасшедшей истории этого человека.

- Я думаю, нужные люди вас услышали, ваше пожелание по поводу будущих ролей. Спасибо вам большое. Не буду Вас задерживать, чтобы вы могли побольше посмотреть нашу страну. А вообще, если у вас будет желание приехать на подольше и все увидеть уже без спешки, без премьер, Первый канал вас, конечно, приглашает сюда увидеть все, посмотреть, ну, и, может быть, еще в чем-то поучаствовать. Спасибо большое. Удачи! И удачи фильму в прокате.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей