Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июля 2013, 21:01

В Перми после операции врач избил беспомощного пациента прямо в палате

В одном из лучших федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии в Перми произошла история настолько дикая, что в нее трудно поверить. Камера наблюдения зафиксировала, как анестезиолог бьет пациента, который только что перенес операцию на сердце.

Кадры попали в Интернет. Но в последнее время в Сети появляется масса историй, когда вымысел подменяет реальность. Ситуацией в Перми заинтересовались правоохранительные органы, идет тщательная проверка.

Кадры, которые, кажется, могли быть только в кино. Но совсем скоро станет ясно: все по-настоящему. Пациент в проводах и маске, только что после операции что-то говорит врачу. А тот, немного постояв, в ответ размахивается и бьет его по голове.

Через секунду удар повторяется снова. На этот раз - в живот. Пациент всеми силами пытается увернуться, но тщетно - он привязан к кушетке. Врач обходит ее с другой стороны, поправляет маску нарочито небрежно и, немного постояв, выходит из палаты.

О жутком видео, которое, согласно надписи внизу кадра, было снято больше 4 месяцев назад, почему-то стало известно только сейчас. Оно появилось в Интернете, откуда о нем и узнали оперативники.

"В ходе мониторинга средств массовой информации и сети интернет сотрудниками отдела информации и общественных связей Главного управления был обнаружен видеофайл. В настоящий момент проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Пермскому краю Артур Гайнанов.

Уже установлено, этот случай произошел в Перми, в федеральном центре сосудистой хирургии. Клиника, открытая 1,5 года назад, пользуется репутацией одной из лучших в регионе. В кабинетах здесь только новейшее оборудование, которое есть далеко не в каждой больнице.

Главный врач центра Сергей Суханов рассказал, что о произошедшем ему стало известно только сегодня. На видео он узнал своего сотрудника и уже уволил его. Имя не разглашает в интересах доследственной проверки.

"Он очень давно работает, ему 50 с лишним лет. Сказать, что в шоке, это значит - ничего не сказать. Это вопиющий случай! Это несовместимый случай с высоким званием врача. Я подписал приказ об увольнении этого человека. Он очернил не только себя и не столько себя, сколько весь наш славный коллектив", - отметил главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов.

Как стало известно, пациент, которого врач избивал на кушетке, спустя неделю после этого случая умер. От этих ударов ли или от болезни - предстоит выяснить. В любом случае, после операции для человека с сердечным заболеванием опасен даже малейший стресс.

По одной из версий, врач ударил пациента, из-за того, что тот оскорбил его. Впрочем, в данной ситуации это уже не имеет никакого значения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей