Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 октября 2013, 21:00

Глава администрации Рыбинска подозревается в вымогательстве

Криминальный скандал с политическим оттенком в Ярославской области. Мэр Рыбинска стал фигурантом дела о вымогательстве. Его помощник задержан с миллионом рублей. Самого градоначальника на рабочем месте не было. О начале следственных действий в своей администрации он узнал на охоте.

Группу захвата в приемной помощника главы Рыбинска не ждали. Хотя осведомленность оперативников хозяина этого кабинета даже не удивила. В пакете, предполагают в полиции, взятка главе города Юрию Ласточкину. Это финальный этап передачи денег. Помощник главы - и в этом деле тоже - сейчас возможный посредник.

Договоренность, предполагают следователи, была у руководителей муниципальных унитарных предприятий с главой администрации Рыбинска. Его следователи подозревают в вымогательстве денег у директоров МУПов за продление с ними трудовых контрактов.

"Оперативным путем было установлено, что этот чиновник требовал у директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 миллиона рублей за положительное решение вопроса о дальнейшей возможности занимать руководящую должность в этом же предприятии", - сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Эпизод общения с градоначальником на заданную тему, снятый скрытой камерой возможным претендентом на должность. Хотя по факту это больше похоже на бранную отповедь главы с использованием жаргона и непечатных выражений сотрудникам полиции, коллегам и вообще всем своим оппонентам. Основной посыл таков: с мэром лучше не связываться.

Сидеть, если бы не было корешей, главе пришлось бы по другому, куда более масштабному уголовному делу. За злоупотребление полномочиями. Следователи считают, что еще в 2009 году - тогда Ласточкин был гендиректором фирмы "Сатурн" - продал комплекс водоочистных сооружений компании "Стройинжиниринг" за почти 5 миллионов рублей. Цену он установил сам, на глазок, при рыночной стоимости объекта в 121 миллион рублей. Через пару лет, уже в должности мэра, он согласовал покупку очистных сооружений для нужд городского водоканала уже за реальную стоимость.

Продавцом выступила фирма, связанная со Стройинжинирингом. В Следственном комитете уже подсчитали, что руководимая нынешним главой Рыбинска компания "Сатурн" понесла ущерб в 116 миллионов рублей.

Мэра Ласточкина задержали на охоте. Его обязанности в это время как раз исполнял помощник. Испорченным оказалась не только охота, но, видимо, и весь отпуск. Из леса мэра увезли на допрос. Следователи проверяют его на причастность и к другим противоправным действиям.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей