Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 октября 2013, 18:27

Николай Цискаридзе возглавил Академию русского балета в Петербурге

Одна из старейших балетных школ мира - петербургская Академия имени Вагановой - обрела нового руководителя. Им стал народный артист России Николай Цискаридзе.

Министр культуры Владимир Мединский представил Цискаридзе коллективу училища, пока, правда, в качестве "исполняющего обязанности" ректора. Как было сказано, необходимо время, чтобы уладить кадровые вопросы, связанные со сменой руководства вуза, а также на то, чтобы принять дела. Действующего ректора Веру Дорофееву, по словам министра, представят к правительственной награде.

Николай Цискаридзе признался, что над предложением возглавить легендарную Академию балета думал несколько месяцев, так как для него это большая ответственность. Школа танца, учрежденная еще при императрице Анне Иоанновне воспитала ярчайших звезд российской сцены.

Стало известно, что художественным руководителем Академии станет народная артистка России прима-балерина Мариинки Ульяна Лопаткина, причем, она будет совмещать эту должность с работой в театре.

Что же касается Николая Цискаридзе, то он летом 2013 года покинул Большой театр: с ним не продлили контракт. И многие тогда связали это с тем, что артист неоднократно публично критиковал руководство ГАБТа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей