Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 февраля 2014, 18:29

У здания парламента Крыма начались стычки между протестующими

Несколько тысяч сторонников и противников новой власти вышли на митинг у здания Верховного совета Крыма, и некоторые из них ведут себя агрессивно. Сообщается, что группа людей пытается прорваться в парламент, где было запланировано заседание Верховного совета Крыма.

Сначала его отложили на час из-за отсутствия кворума, а затем и вовсе отменили. Среди тех, кто собрался на площади, - местные жители и представители диаспоры крымских татар. В Крыму проживает около полутора миллионов этнических русских, 350 тысяч крымских татар и столько же украинцев.

Сессия Верховного совета Крыма сегодня так и не состоялась, она формально закрылась из-за отсутствия кворума. Лидер Меджлиса Рефат Чубаров призвал своих сторонников: организованно едем домой. Далеко не все послушались призыва лидера, около Верховного совета по-прежнему не менее 25 тысяч человек. Остаются как сторонники пророссийских партий крымского полуострова, так и крымских татар. Митингующие перекидываются камнями и палками, что-то взорвалось, выбили боковую дверь в здание Верховного совета. Некоторые митингующие используют газовые баллончики.

Читайте также: