Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 февраля 2014, 12:00

В Симферополе вооруженными людьми захвачены здания парламента и правительства Крыма

В Симферополе захвачены здания парламента и Совета министров Крыма. Неизвестные, по некоторым данным, вооружённые, назвавшие себя "силами самообороны русскоязычного населения", ворвались туда рано утром, обезвредив охрану.

Они выпроводили оттуда дежурных сотрудников, милиционеров и участников бессрочной акции протеста, объявленной накануне противниками новой украинской власти.

Российский флаг над Верховной Радой Крыма появился рано утром. Сейчас периметр полностью оцеплен милицией, милиция работает без спецсредств. Внутрь никого не пускают. Также никого не подпускают близко к зданию. Но в центр Симферополя начинают стекаться горожане.

"Что, как вы думаете, произошло на Майдане? Наши все спецслужбы - СБУ, милиция, прокуратура - почему они приняли незаконное правительство? /Я понимаю, правительство надо было убирать... Но это - государственный переворот", - говорит жительница Симферополя.

"Как вы думаете, почему я здесь? В Киеве произошел государственный переворот, однозначно. Не соблюдаются законы Украины, конституция не соблюдается. Майдан назначает правительство - где, в какой статье Конституции это написано?" - возмущается другой крымчанин.

Рано утром в здание парламента ворвались неизвестные и взяли его под контроль. Также около тридцати человек захватили здание правительства. Они были без каких-либо опознавательных знаков. Вооруженные люди вывели на улицу милиционеров, вернули им их табельное оружие и документы. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского премьера. Всем сотрудникам Рады Крыма сегодня объявили выходной.

Местные жители приходят к захваченным зданиям, пытаются выяснить подробности, и не скрывая эмоций, фотографируют флаг России.

По последней информации, здание Верховной Рады Крыма и здание правительства взяли под контроль представители "самообороны русскоязычного населения Крыма".

"Все, кто находился в зданиях Совета министров и Верховной Рады Крыма выведены из зданий этими людьми, корректно выведены. Сотрудникам милиции, которые там находились, возвращено их табельное оружие. Лица, которые находятся в зданиях, никакой агрессии не проявляли", - заявил председатель совета министров Крыма Анатолий Могилев.

На всем полуострове сейчас стихийно формируются отряды самообороны, которые направляются в Симферополь.

Все дороги к правительству и парламенту Крыма перекрыты, попасть в центр города на машине невозможно. Сотрудники Госавтоинспекции разворачивают автомобили. В центре Симферополя стали образовываться пробки. Попасть к парламенту и правительству можно только пешком.

Как сообщают информационные агентства, для урегулирования ситуации в Симферополе создан штаб, который попытался начать переговоры с захватчиками. В них согласился участвовать премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.

Однако, по последним данным, представители самообороны русскоязычного населения отказались с ним общаться. При этом возле крымской Рады собирается всё больше людей, за оцепление их не пускают. Многие выражают поддержку тем, кто захватил здание.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей