Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 марта 2014, 10:07

В южные регионы России прибывает все большее число граждан Украины

Это те, кого обострение внутриполитической ситуации вынудило покинуть страну.

Только за последние две недели границу перешли свыше 140 тысяч человек. И среди них не только жители юго-восточных районов Украины, но также центральных и западных. Они прибывают в Курскую, Белгородскую, Ростовскую и Брянскую области.

Как отметил глава Курской области Александр Михайлов, регион готов помочь приезжающим из Украины, кроме того, поддерживаются и деловые контакты с предприятиями соседнего государства. В других наших приграничных областях также готовы принять граждан Украины, и уже прорабатываются варианты размещения людей.

"К сожалению большому, появились первые беженцы. И я думаю там, что если ситуация не будет стабилизироваться, то их поток будет только нарастать. В свою очередь мы приняли необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность жителей Белгородской области", - говорит губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

"Мы на самом деле готовимся в случае необходимости обеспечить приём граждан Украины, которые, выезжая сегодня из Украины в Россию, выезжают практически на неопределённый срок, переживая за то состояние, в котором они оказались в местах своего постоянного проживания. И для этого сегодня в области мы формируем возможный необходимый перечень объектов, в которых в случае необходимости сможем разместить беженцев", - отмечает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Сегодня мы испытываем наплыв граждан Украины с разных ее частей, которые желают остаться у нас и высказывают основания - страх за свою судьбу. И мы будем как добрые соседи всячески содействовать и способствовать, чтобы вот это время неразберихи они у нас, на земле Брянской, спокойно пережили", - говорит губернатор Брянской области Николай Денин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей