Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
3 апреля 2014, 21:05

Российские спецслужбы задержали граждан Украины, подозреваемых в подготовке терактов

Российские спецслужбы сообщили о задержании 25 украинских граждан в результате проверки информации о том, что с 14 по 16 марта в семи регионах России так называемый "Правый сектор" намеревался устроить теракты. Трое из 25 человек - установленные активисты "Сектора".

Но у них были инструкции от Службы безопасности Украины. В частности - фотографировать передвижения военной техники в приграничных российских регионах и установить контакты с радикальными структурами в России.

Например, 27-летнего Виталия Кривошеева и еще одного задержанного, Артёма Головко, инструктировал предполагаемый агент СБУ Олег Голтвянский, причём у них давнее знакомство.

"В январе 2012 года я познакомился с Олегом Голтвянским. Меня с ним познакомил наш общий знакомый Артем Головко. Голтвянский предолжил мне возглавить организацию, которая им была создана - Украинский национальный союз. Я согласился", - рассказывает задержанный Виталий Кривошеев.

Сообщается, что все действовали под прикрытием коммерческих организаций гуманитарного профиля и были задержаны ещё до того, как успели совершить какие-либо действия в ущерб безопасности Российской Федерации.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей