Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июля 2014, 18:03

Украинская авиация нанесла сегодня массированные удары по Луганску

Судя по всему, это не случайность, а прицельная атака жилых кварталов. Погибли 6 человек, в том числе ребёнок, которому лишь накануне исполнилось 5 лет. Есть и раненые.

Они не успели даже попытаться спрятаться. Все произошло почти мгновенно. Гул самолета, взрывы - и выбегающие на улицу люди с ужасом понимают, что многих соседей уже нет в живых.

"Вот одна воронка, вон вторая воронка! Под одеялом лежит человек, а чуть дальше лежат пальцы ребенка. Здесь никогда не было ни блокпостов, ни террористов, ни сепаратистов! Здесь все мирные люди!" - говорит местный житель.

"Вчера у крестника день рождения отметили - пять лет. Крестник мой умер уже в больнице!" - рассказывает мужчина.

Этот мужчина сидит рядом с телом своего сына и не может поверить в случившееся. Только что они вместе гуляли по улице Островского. Его сосед, напротив, начинает осознавать, что в огороде одеялом накрывают его мать-пенсионерку.

Украинская авиация нанесла удар по поселку старая Кондрашовка утром. Прямиком по жилому кварталу. И это сложно назвать случайностью - истребитель выпустил по улице не один, а минимум пять зарядов.

Обожженная одежда и разрушенные дома - это все, что осталось от целой улицы. Практически все люди живут здесь натуральным хозяйством и утром, когда начался обстрел, были в своих домах. Здесь нет ни блокпостов ополченцев, ни военных объектов, поэтому трудно понять, кого же украинские силовики атаковали, ведь многим снаряды попали прямо в огород.

Воздушная тревога в Луганске утром звучала несколько раз. Самолет пролетал так низко, что был слышен звук двигателя. А буквально через несколько секунд со стороны станицы Луганской раздались взрывы. 6 человек погибли сразу. Еще 11 - доставили в местную больницу. Среди них ребенок, которому вчера исполнилось 5 лет, и женщина на 8-м месяце беременности. О состоянии раненых врачам, жителям этой же станицы, очень тяжело рассказывать.

"Осколочные поражения, шок. Трое погибло, включая ребенка пяти лет. Мы боремся за каждого. Работаем в тяжелых условиях, электричества централизованного нет", - говорит заместитель главного врача Валерий Кононов.

Многие раненые еще на операционном столе, в крайне тяжелом состоянии. Почти у всех остальных жителей разрушенной улицы легкие ранения.

Налеты украинской авиации на окрестности Луганска продолжаются.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей