Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 августа 2014, 21:36

Проект «Паспорт за час» стартовал в Севастополе

Новые технологии в Крыму осваивает и Федеральная миграционная служба. Самый главный документ гражданина России в Севастополе теперь получают в рекордно короткие сроки.

Уже с 8 утра у здания управления ФМС в Севастополе столпотворение. Люди внимательно вслушиваются, кого же следующим вызовут на прием к специалистам. О том, что теперь не нужно выстаивать под солнцепеком в очередях дважды: сначала для того, чтобы подать документы, а затем, чтобы получить российский паспорт – многие даже не слышали. Впервые в России - именно в Севастополе – оформить документ теперь можно в рекордно короткие сроки.

Алексей даже представить не мог, что получит общегражданский паспорт всего за час. Наталья Погорелова прилетела домой из Греции всего на 2 недели. Знакомые говорили, что получить российское гражданство за время отпуска ей ни за что не удастся, ведь раньше это занимало около месяца.

Очереди, по словам начальника ФМС в Севастополе, становятся меньше. И соответственно, документы при подаче проверяются внимательней.

"На сегодняшний день, мы в день по Севастополю мы принимаем не более 100 паспортов на изготовление. До этого было около 70 тысяч. Необходимость централизованного изготовления отпала, поэтому мы изготавливаем по месту каждого территориального органа и управления, и ошибок на сегодняшний день просто нет", - утверждает начальник Управления ФМС России по Севастополю Олег Козюра.

Пилотный проект "Паспорт за час" в Севастополе удалось внедрить благодаря выделению специальной техники. Многофункциональные устройства теперь на столах у каждого сотрудника. От внесения данных гражданина в базу ФМС и до вклеивания фотографии и ламинирования уходит менее 40 минут.

Оформить паспорт по ускоренной процедуре могут все желающие абсолютно бесплатно. В управлении ФМС в Севастополе работает 7 окошек. В 6 выдают паспорта тем, кто подал документы 2-3 недели назад. И лишь в одном стать гражданином Российской Федерации можно всего за 60 минут. В первый день акции из-за огромного количества желающих срочно получить документ с двуглавым орлом время ожидания увеличилось с 1 часу до 2.

К ветеранам и людям с ограниченными возможностями сотрудники ФМС выезжают на дом. Для Василия Степановича визит миграционной службы стал приятным сюрпризом. С паспортом гражданина Российской Федерации теперь легче и к родственникам в Мордовию поехать.

Российские паспорта в Крыму уже получили более 1,5 миллиона человек. В Севастополе - более 260 тысяч. Тех, кто отказался от российского гражданства на полуострове, всего около 3 тысяч. Эти люди могут оформить вид на жительство в Крыму. А уже в сентябре, как ожидается, в ФМС начнут выдавать паспорта для выезда за границу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей