Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
24 августа 2014, 12:03

В Киеве в День независимости Украины прошел военный парад

В то время как на юго-востоке страны идут ожесточённые бои, и растёт число жертв среди мирных граждан, в Киеве отмечают 23-ю годовщину независимости Украины. Главное действо - военный марш, который буквально несколько минут назад завершился в центре столицы, на Майдане.

Парад принимал Пётр Порошенко. Перед ним колоннами прошли бронетехника, самоходные артиллерийские установки - словом, всё то, требуется бойцам, которые несут потери в Луганской и Донецкой областях. Самих военнослужащих с передовой - (не всех, конечно же) - тоже привезли на площадь Независимости.

Эта часть официальных мероприятий вызвала волну протестов. С асфальта на Крещатике к сегодняшнему утру едва успели отмыть силуэты убитых солдат: это манифестанты пытались донести до властей, что в условиях, когда Минобороны не может обеспечить своих людей даже бронежилетами, выбрасывать 10 миллионов гривен (это данные украинского парламента) на демонстрацию несуществующей военной мощи - это практически убийство.

Из Киева ожидают ещё одного громкого известия: сегодня истекает срок формирования новой коалиции в Раде. Если она не будет создана - президент получает право распустить парламент и объявить досрочные выборы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей