Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2014, 18:29

В Подмосковье началось строительство Центральной кольцевой автодороги

В Подмосковье сегодня дан старт строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги. Это один из крупнейших подобных проектов в России и самый масштабный - на территории Московской области.

Дорога позволит соединить разные районы Подмосковья. Транзитный транспорт будет двигаться в обход столицы, что позволит разгрузить МКАД и радиальные федеральные трассы. Новая магистраль пройдёт в 50 километрах от Московской кольцевой автодороги и в обход населённых пунктов.

План предусматривает сооружение более чем 30 развязок на пересечениях с крупными трассами. ЦКАД разделена на пять участков, четыре из которых должны быть введены в эксплуатацию в 2018-м, а полностью завершить строительство планируется к 2025 году.

В торжественной церемонии закладки памятной капсулы сегодня приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

"ЦКАД заставит переосмыслить развитие всего огромного мегаполиса , в который включается Москва, Московская область, десятки миллионов людей. Это проект не строителей, не дорожников, не города и не области, а мегапроект по развитию главного экономического центра России - Московского мегаполиса, крупнейшего в Европе и одного из крупнейших в мире. И если это будет сделано в те сроки, как задумано, это будет означать стабильное развитие экономики регионы, экономики страны, - заявил С. Собянин.

"Где дорога - там жизнь, поэтому, конечно, 540 км. дороги, которые пройдут по территории Москвы и области, для нас всех очень важны. Пока мы ехали сюда, обратили внимание, как томятся в безумных пробках огромное количество фур, и я уверен, что через очень ограниченное количество месяцев мы сможем кардинально изменить ситуацию", - сказал А. Воробьев.

Читайте также: