Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 2014, 18:29

В Подмосковье началось строительство Центральной кольцевой автодороги

В Подмосковье сегодня дан старт строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги. Это один из крупнейших подобных проектов в России и самый масштабный - на территории Московской области.

Дорога позволит соединить разные районы Подмосковья. Транзитный транспорт будет двигаться в обход столицы, что позволит разгрузить МКАД и радиальные федеральные трассы. Новая магистраль пройдёт в 50 километрах от Московской кольцевой автодороги и в обход населённых пунктов.

План предусматривает сооружение более чем 30 развязок на пересечениях с крупными трассами. ЦКАД разделена на пять участков, четыре из которых должны быть введены в эксплуатацию в 2018-м, а полностью завершить строительство планируется к 2025 году.

В торжественной церемонии закладки памятной капсулы сегодня приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

"ЦКАД заставит переосмыслить развитие всего огромного мегаполиса , в который включается Москва, Московская область, десятки миллионов людей. Это проект не строителей, не дорожников, не города и не области, а мегапроект по развитию главного экономического центра России - Московского мегаполиса, крупнейшего в Европе и одного из крупнейших в мире. И если это будет сделано в те сроки, как задумано, это будет означать стабильное развитие экономики регионы, экономики страны, - заявил С. Собянин.

"Где дорога - там жизнь, поэтому, конечно, 540 км. дороги, которые пройдут по территории Москвы и области, для нас всех очень важны. Пока мы ехали сюда, обратили внимание, как томятся в безумных пробках огромное количество фур, и я уверен, что через очень ограниченное количество месяцев мы сможем кардинально изменить ситуацию", - сказал А. Воробьев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей