Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 декабря 2014, 15:01

В Кремле завершилось заседание совета ОДКБ

В нём приняли участие президенты России, Белоруссии, Армении, Таджикистана, Киргизии и Казахстана. Главы государств одобрили совместное заявление, в котором выразили озабоченность нарастанием опасности терроризма, распространением экстремизма в Центральной Азии, а так же подчёркнули необходимость мирного урегулирования на Украине. Таким образом, лидеры сформулировали общие позиции по основным региональным проблемам.

О том, как важна консолидация усилий на этих направления, во вступительном слове сказал Владимир Путин.

"Наш саммит проходит в непростой период. Ситуация в мире динамично меняется. Обостряются старые проблемы, появляются новые, к сожалению; происходит деформация системы глобальной безопасности. Всё это требует от государств – членов ОДКБ согласованных и коллективных мер по обеспечению безопасности наших стран и региона в целом, по противодействию терроризму, наркоторговле, трансграничной оргпреступности, предотвращению природных и техногенных катастроф, - отметил В. Путин. - ОДКБ обладает реальными возможностями для решения этих задач".

Буквально с минуты на минуту в Москве стартует заседание Высшего Евразийского экономического совета. Как анонсировали в администрации президента России, основными темами саммита станут укрепление связей стран-участниц, а так же налаживание взаимодействия с другими важными экономическими блоками.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей